bvg7 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте! После установки Green linux и обновлений при перезагрузке появляется сообщение: Не хватает памяти для запуска приложения. Нажмите любую клавишу... И все, виснет напрочь. Так происходит с ядром 6.1.5 и 6.1.7, а с 6.1.4 нормально грузится. Что делать, как исправить? Цитата
vitaliy mik Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1842320 привет, тут есть рабочий костыль. С live cd в grub.cfg меняем gfxmode = auto на 800x600 . У меня заработал. Цитата
vitaliy mik Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Привет, после обновы у меня опять та же история.(((( Хз, или менять дистрибутив (но у меня Mint Vanessa) , так как на офсайте признана эта проблема , и они отсылают гуглить. Или ноут, так как до этого у меня были старые ThinkPadы с их не очень экранами, и проблемы с разрешением не было. Сейчас Yoga c930 и тут разрешение выше поэтому Grub не справляется. Если нашел решение буду признателен за оповещение). Пока , снова поменяю разрешение в файле и буду пользоваться. Удачи. Цитата
Павел Кузнецов Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 Уменьшаем размер initrd: Открываем /etc/initramfs-tools/initramfs.conf меняем параметр MODULES=most на MODULES=dep сохраняем конфиг, пересоздаём: sudo update-initramfs -u Если не поможет, то можно попробовать изменить степень сжатия: /etc/initramfs-tools/initramfs.conf меняем параметр COMPRESS=zstd на COMPRESS=xz сохраняем конфиг, пересоздаём: update-initramfs -u P.S. Лично мне помог первый вариант, initrd уменьшился с 213 мб до 188 мб и загрузка системы работает нормально. Пробуйте. 1 Цитата
bvg7 Опубликовано 29 января, 2023 Автор Опубликовано 29 января, 2023 Спасибо. Первый вариант помог. После обновлений каждый раз так нужно будет делать? Цитата
Павел Кузнецов Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 В 29.01.2023 в 3:01 PM, bvg7 сказал: Спасибо. Первый вариант помог. После обновлений каждый раз так нужно будет делать? Нет. Несколько месяцев работаю в Mint, после обновлений всё в порядке. Цитата
Ilya Dolgih Опубликовано 10 марта, 2023 Опубликовано 10 марта, 2023 В моем случае проблема носила массовый характер, и 100% воспроизводилась, на ноутбуках с картами Nvidea, после установки последней версии проприетарного драйвера. С драйверами Nouveau или более старыми драйверами (версия 470) проблема не воспроизводится. Вот тут есть подробности: https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?p=2230013#p2230013 Если кратко, то для решения, в файле: sudo nano /usr/sbin/mkinitramfs менял менял уровень компресси с "быстрого" на "максимальный" 1 на 19: zstd) compress="zstd -q -19 -T0" ;; Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.