bvg7 Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте! После установки Green linux и обновлений при перезагрузке появляется сообщение: Не хватает памяти для запуска приложения. Нажмите любую клавишу... И все, виснет напрочь. Так происходит с ядром 6.1.5 и 6.1.7, а с 6.1.4 нормально грузится. Что делать, как исправить? Цитата Ссылка на комментарий
vitaliy mik Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1842320 привет, тут есть рабочий костыль. С live cd в grub.cfg меняем gfxmode = auto на 800x600 . У меня заработал. Цитата Ссылка на комментарий
bvg7 Опубликовано 23 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Не помогло. Цитата Ссылка на комментарий
vitaliy mik Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 Привет, после обновы у меня опять та же история.(((( Хз, или менять дистрибутив (но у меня Mint Vanessa) , так как на офсайте признана эта проблема , и они отсылают гуглить. Или ноут, так как до этого у меня были старые ThinkPadы с их не очень экранами, и проблемы с разрешением не было. Сейчас Yoga c930 и тут разрешение выше поэтому Grub не справляется. Если нашел решение буду признателен за оповещение). Пока , снова поменяю разрешение в файле и буду пользоваться. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий
Павел Кузнецов Опубликовано 27 января, 2023 Поделиться Опубликовано 27 января, 2023 Уменьшаем размер initrd: Открываем /etc/initramfs-tools/initramfs.conf меняем параметр MODULES=most на MODULES=dep сохраняем конфиг, пересоздаём: sudo update-initramfs -u Если не поможет, то можно попробовать изменить степень сжатия: /etc/initramfs-tools/initramfs.conf меняем параметр COMPRESS=zstd на COMPRESS=xz сохраняем конфиг, пересоздаём: update-initramfs -u P.S. Лично мне помог первый вариант, initrd уменьшился с 213 мб до 188 мб и загрузка системы работает нормально. Пробуйте. 1 Цитата Ссылка на комментарий
bvg7 Опубликовано 29 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2023 Спасибо. Первый вариант помог. После обновлений каждый раз так нужно будет делать? Цитата Ссылка на комментарий
Павел Кузнецов Опубликовано 2 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 В 29.01.2023 в 3:01 PM, bvg7 сказал: Спасибо. Первый вариант помог. После обновлений каждый раз так нужно будет делать? Нет. Несколько месяцев работаю в Mint, после обновлений всё в порядке. Цитата Ссылка на комментарий
Ilya Dolgih Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 В моем случае проблема носила массовый характер, и 100% воспроизводилась, на ноутбуках с картами Nvidea, после установки последней версии проприетарного драйвера. С драйверами Nouveau или более старыми драйверами (версия 470) проблема не воспроизводится. Вот тут есть подробности: https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?p=2230013#p2230013 Если кратко, то для решения, в файле: sudo nano /usr/sbin/mkinitramfs менял менял уровень компресси с "быстрого" на "максимальный" 1 на 19: zstd) compress="zstd -q -19 -T0" ;; Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.