Перейти к содержанию

Подключение VPN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с подключение vpn на Linux Mint. Ничего противоправного не планирую. :) К сожалению, опыта в Linux никакого, только на неделе установил, с vpn - тоже, соответственно, и совет хотелось бы получить на этом же уровне. В терминале немного разобрался (на уровне создать файл подкачки и не уронить систему), так что могу попробовать подключить не только через графический интерфейс, но и через терминал, понимать бы еще, какие команды вводить.

В самом Linux уже вроде как установлен OpenVPN, но без сертификатов (или я их не нашел). На сам сайт OpenVPN-а без vpn уже не зайти. В этой ветке: https://forum.linuxmint.su/topic/35-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-openvpn/#comment-123 рекомендуют использовать WireGuard, но насколько это актуально сейчас и где его искать - тоже не ясно. В целом, мне не принципиально, какой vpn использовать, желательно бесплатный, т.к. с оплатой заграничных сервисов тоже могут возникнуть сложности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.