Елена Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Здравствуйте, я новичок в Linux помогите пожалуйста. Я не могу найти, какой из двух моих жестких дисков используется для основного хранилища, а какой используется Linux. У меня есть твердотельный накопитель Sata3 емкостью 240 ГБ и жесткий диск Sata3 емкостью 1 ТБ. Я использую Windows с конца 80-х, поэтому ничего не знаю о том, как работать с Linux. Я даже не знала, что такое «терминал», пока не установила Linux! Спасибо заранее за вашу помощь. Цитата Ссылка на комментарий
a.sinykov97 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 если вы не сделали ничего особенного, все сохраняется в корневой файловой системе, которая находится на диске, на который вы установили LM. Цитата Ссылка на комментарий
Елена Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Спасибо за ваш ответ. Я просто следовала инструкциям по установке Linux Mint. Во время установки меня спросили, хочу ли я настроить какие-либо разделы, но я этого не сделала. Системным диском для моей установки Windows был твердотельный накопитель емкостью 500 ГБ, а мои файлы хранились на жестком диске емкостью 1 ТБ. Я не знаю, работает ли Linux аналогично Windows и устанавливается на SSD или HDD. Я действительно не знаю, что делать дальше. Извиняюсь за сумбурность, но, как я уже говорила, я новичок! Цитата Ссылка на комментарий
a.sinykov97 Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Перейдите в свое меню и введите «диски», которые покажут вам, как Linux разделил ваши диски. Также перейдите к анализатору использования диска в меню, которое также сообщает вам, как разделены ваши SSD и HDD. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.