l3o Опубликовано 21 июня, 2023 Опубликовано 21 июня, 2023 После обновления до 21.2 появился Mintreport, он появляется в трее после загрузки. При запуске что-то проверяет, потом говорит - проблем нет. И исчезает из трея, если закрыть. 1. Он не мог без моего участия просканировать систему, и вылезти в трей только если есть проблемы? 2. Может оно вообще не так должно работать, как я описал? 3. Как пользоваться минтрепортом? Спасибо Цитата
victor surmin Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта неудаляемая тварь даже из под рута, в топку современные оси Цитата
Ильдар Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта 19 часов назад, victor surmin сказал: неудаляемая тварь даже из под рута, в топку современные оси Можете в конец файла /etc/xdg/autostart/mintreport.desktop добавить X-GNOME-Autostart-enabled=false и он не будет запускаться Цитата
Ильдар Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта а вообще я не нужное мне отключаю одним скриптом: for service in geoclue-demo-agent.desktop bump-virtualbox-resolution.desktop cinnamon-settings-daemon-wacom.desktop \ mintreport.desktop mintupdate.desktop mintwelcome.desktop caribou-autostart.desktop \ org.gnome.Evolution-alarm-notify.desktop onboard-autostart.desktop warpinator-autostart.desktop; do if ! grep -i "X-GNOME-Autostart-enabled=false" /etc/xdg/autostart/$service >/dev/null 2>&1; then echo "Отключаем autostart" echo "X-GNOME-Autostart-enabled=false" >> /etc/xdg/autostart/$service fi done Цитата
Ильдар Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта Можно одной командой: sudo echo "X-GNOME-Autostart-enabled=false" >> /etc/xdg/autostart/mintreport.desktop и он не будет запускаться можно и удалить из /etc/xdg/autostart/ не нужное вам в автозагрузку, но это радикально, вдруг понадобится тогда в конце файла достаточно удалить строчку X-GNOME-Autostart-enabled=false Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.