Какойто Такойтович Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2023 Здравствуйте! Установил 21.2. После первой установки обновлений система каждый раз запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Прошло несколько установок обновлений, а проблема сама не решается. Система примерно такая же как "из коробки", приложения устанавливал в flatpak формате. Что можно сделать, чтобы рабочий стол работал нормально? Цитата Ссылка на комментарий
Юрик Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Такая-же проблема запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Захожу настройки экран, не распознаёт видеокарту и монитор, на 3 ноутбуках, жаль придётся перейти на mint, на одном поставил mint всё работает нормально. Цитата Ссылка на комментарий
VIK Опубликовано 24 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2023 Расскажу как мне удалось исправить аварийный режим Cinnamon . Этот пример для начинающих пользователей Linux . Мой опыт работы с Linux 4 месяца . Обновил вручную Green Linux 21.1.1 Cinnamon в 8час 56мин 6 августа 2023г , пришло много обновлений ~250 МБ , перезагрузил ПК и Cinnamon стал постоянно запускаться в аварийном режиме . Перезапуск Cinnamon на 1-2 секунды восстанавливал мой Рабочий стол , а затем вновь аварийный режим . На каком-то форуме рекомендовали посмотреть в окне входа . Вот что я сделал далее . При запуске Green Linux 21.1.1 в окне входа над строкой ввода пароля есть кружок с эмблемой Cinnamon . - нажать ЛКМ на этот кружок до ввода пароля - появится выпадающий список окружений Рабочего стола: Cinnamon (по умолчанию) Cinnamon (Software Rendering) - выделить "Cinnamon (Software Rendering)" - нажать ЛКМ на стрелочку слева от выпадающего списка - ввести пароль - ГОТОВО , все настройки окружения Cinnamon восстановлены Всё очень просто , но не имея знаний по Linux мне было сложно найти решение . Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Rost Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Простите, а вы не подскажете, как сделать по умолчанию Cinnamon (Software Rendering), а еще лучше - вообще удалить другие пукты? Система иначе не грузится, а в других линуксах вообще виснет при выборе рендеринга не софтом, видимо проблема в видеопамяти или ускорителе, но он дисткретный в ноуте и единственный. Так что просто пусть так работает, главное чтобы случайно не забыть что грузиться только так. Цитата Ссылка на комментарий
VIK Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня (изменено) Про аварийный запуск Cinnamon . Использую встроенную видеокарту Intel с драйвером от GreenLinux при установке, дискретная карта NVidia отключена за ненадобностью, "Cinnamon (Software Rendering)" выбран на экране входе и запускается сам при каждом входе . После моего последнего сообщения всё это время исправно работал запуск "Cinnamon (Software Rendering)" . 02.06.2024г обнаружил , что на экране входа выбор "Cinnamon (по умолчанию)" в моём GreenLinux_21.1.1_Cinnamon_х86-64 успешно запустил окружение Рабочего стола без ошибок . Разработчики ОС устранили эту неисправность через ежедневные обновления , молодцы , БлагоДарю . Попутно извиняюсь перед Администратором форума , который заменил мои скриншоты на ссылки . Как я ни старался , нигде не смог найти как это сделать . Ссылки с фотохостинга делать умею , а выложить скриншоты в галерею форума GreenLinux и прикрепить ссылку наподобие "IMG:https://forum.linuxmint.su/uploads/monthly_2024_03/2024-03-2216-34-10.png......." не умею . Если можно , "в двух словах" научите . Изменено 4 июня пользователем VIK Цитата Ссылка на комментарий
Sergey Truhin Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня Нажмите на значок "глаз", появится синяя прямоугольная область "спойлер", просто перетяните туда фото. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня проверьте присутствует ли у вас файл /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.