Какойто Такойтович Опубликовано 18 августа, 2023 Опубликовано 18 августа, 2023 Здравствуйте! Установил 21.2. После первой установки обновлений система каждый раз запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Прошло несколько установок обновлений, а проблема сама не решается. Система примерно такая же как "из коробки", приложения устанавливал в flatpak формате. Что можно сделать, чтобы рабочий стол работал нормально? Цитата
Юрик Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 Такая-же проблема запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Захожу настройки экран, не распознаёт видеокарту и монитор, на 3 ноутбуках, жаль придётся перейти на mint, на одном поставил mint всё работает нормально. Цитата
VIK Опубликовано 24 сентября, 2023 Опубликовано 24 сентября, 2023 Расскажу как мне удалось исправить аварийный режим Cinnamon . Этот пример для начинающих пользователей Linux . Мой опыт работы с Linux 4 месяца . Обновил вручную Green Linux 21.1.1 Cinnamon в 8час 56мин 6 августа 2023г , пришло много обновлений ~250 МБ , перезагрузил ПК и Cinnamon стал постоянно запускаться в аварийном режиме . Перезапуск Cinnamon на 1-2 секунды восстанавливал мой Рабочий стол , а затем вновь аварийный режим . На каком-то форуме рекомендовали посмотреть в окне входа . Вот что я сделал далее . При запуске Green Linux 21.1.1 в окне входа над строкой ввода пароля есть кружок с эмблемой Cinnamon . - нажать ЛКМ на этот кружок до ввода пароля - появится выпадающий список окружений Рабочего стола: Cinnamon (по умолчанию) Cinnamon (Software Rendering) - выделить "Cinnamon (Software Rendering)" - нажать ЛКМ на стрелочку слева от выпадающего списка - ввести пароль - ГОТОВО , все настройки окружения Cinnamon восстановлены Всё очень просто , но не имея знаний по Linux мне было сложно найти решение . Спойлер Цитата
Rost Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Простите, а вы не подскажете, как сделать по умолчанию Cinnamon (Software Rendering), а еще лучше - вообще удалить другие пукты? Система иначе не грузится, а в других линуксах вообще виснет при выборе рендеринга не софтом, видимо проблема в видеопамяти или ускорителе, но он дисткретный в ноуте и единственный. Так что просто пусть так работает, главное чтобы случайно не забыть что грузиться только так. Цитата
VIK Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня (изменено) Про аварийный запуск Cinnamon . Использую встроенную видеокарту Intel с драйвером от GreenLinux при установке, дискретная карта NVidia отключена за ненадобностью, "Cinnamon (Software Rendering)" выбран на экране входе и запускается сам при каждом входе . После моего последнего сообщения всё это время исправно работал запуск "Cinnamon (Software Rendering)" . 02.06.2024г обнаружил , что на экране входа выбор "Cinnamon (по умолчанию)" в моём GreenLinux_21.1.1_Cinnamon_х86-64 успешно запустил окружение Рабочего стола без ошибок . Разработчики ОС устранили эту неисправность через ежедневные обновления , молодцы , БлагоДарю . Попутно извиняюсь перед Администратором форума , который заменил мои скриншоты на ссылки . Как я ни старался , нигде не смог найти как это сделать . Ссылки с фотохостинга делать умею , а выложить скриншоты в галерею форума GreenLinux и прикрепить ссылку наподобие "IMG:https://forum.linuxmint.su/uploads/monthly_2024_03/2024-03-2216-34-10.png......." не умею . Если можно , "в двух словах" научите . Изменено 4 июня пользователем VIK Цитата
Sergey Truhin Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня Нажмите на значок "глаз", появится синяя прямоугольная область "спойлер", просто перетяните туда фото. Спойлер Цитата
Ильдар Опубликовано 4 июня Опубликовано 4 июня проверьте присутствует ли у вас файл /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.