Ученик Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 При попытке загрузить 21.2 не дождался меню BIOS, вместо него появилось это: Minimal BASH-like line editing is supported.For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere tlse TAB lists possible device or file completions grub> _ Попытка загрузить установленную на ЖД linux mint 21.1 приводит к такому же результату. Темы похожей нигде не нашел. Подскажите, пожалуйста, как восстановить BIOS? Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 30 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 похоже вы грохнули каким то образом загрузчик на жестком диске, загрузитесь с нормальной флешки и восстановите загрузчик. Либо переустановите. Ниже дословный перевод вашего текста и биос здесь ни причем. Поддерживается минимальное редактирование строк в стиле BASH.Для первого слова на вкладке перечислены возможные варианты завершения команды. На вкладке Anywhere else перечислены возможные дополнения к устройству или файлу grub Цитата Ссылка на комментарий
Ученик Опубликовано 30 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Ильдар, большое спасибо за внимание и ответ. Я бы рад загрузиться с флешки, но ноут при включении на неё не реагирует, а секунд через 10 выдаёт то же самое, что я написал выше. Проблема осталась. Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) В биос зайти не можете? del, E2, esc? Попробуйте вынуть аккумулятор, сбросится биос, или прямо загрузится с флешки F11, F12, Изменено 31 октября, 2023 пользователем Ильдар Цитата Ссылка на комментарий
Ученик Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2023 Проблема устранилась обнулением BIOS и заменой его батарейки. Спасибо, Ильдар за неравнодушие к моей проблеме. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.