VIK Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад Всех разработчиков и сообщество GreenLinux поздравляю с днём 23 февраля , днём защитника России . Вижу большой , профессиональный , качественный труд в развитии GreenLinux . Мне очень приятно , что некоторые пожелания , даже от такого малоопытного пользователя как я , со временем были реализованы в новых релизах . Желаю вам радости от творчества , желаю чтоб GreenLinux по-праву стала конкурентной операционной системой , чтоб финансовый успех сопутствовал вашей работе . Мы , пользователи GreenLinux , благодарны вам за ваш труд и ценим GreenLinux . Поздравляю и всех пользователей GreenLinux . Эта операционная система пусть и очень маленькая , но защита и пользователей , и России . Этот форум мне нравится , жаль что мало публикаций от пользователей . Ну а так как тема "свободная" , для начинающих пользователей , кто интересуется GreenLinux , немного расскажу о своих впечатлениях за 2 года 9 месяцев о работе своей GreenLinux_21.1.1_Cinnamon на моём 13,5-летнем компьютере . Подробности моего привыкания к ОС описаны в одной из тем этого форума . До GreenLinux опыта работы с GNU/Linux у меня не было , но почитал , поэкспериментировал , хорошенько подумал и ВООБЩЕ без проблем установил и настроил с первого раза свою GreenLinux_21.1.1_Cinnamon . Компьютер использую как домашний мультимедийно-офисный ПК . Пришлось , конечно , немного повозиться с несколькими моментами , но это нельзя назвать циничным "танцами с бубном" , скорее моё нежелание переходить на новые релизы GreenLinux , где этих мелких моментов уже не было . Замечу , что разработчики чуть быстрее или чуть медленнее , но РЕГУЛЯРНО исправляют найденные неисправности . За всё время моя система работает стабильно , чётко , НИКАКИХ проблем вообще нет , даже нет никаких мелких проблем . Те проблемки которые возникали , в скором времени оказывались моими собственными ошибками . Например , при подключении интернета сразу запускал ТВ-плеер Hypnotix и нажимал кнопку ТВ-канала , а ТВ-передачи нет . Интернет ещё не подключился , а я уже кино запускаю , итд . Ежедневные обновления устанавливаю каждый день вручную . На свою систему установил МНОГО разных программ и утилит из официального репозитория . ВСЕ программы установились и работают . То , что сразу не получалось оказалось опять же моими ошибками и непониманием . Могу сказать о хорошей интуитивной продуманности разработчиками этих приложений , надо только выработать у себя в голове "транслятор" понимания , иными словами "врубиться в суть" . Время загрузки ОС до рабочего стола 35 секунд , время выключения ПК 5 секунд . И это замечу продолжается все 2 года 9 месяцев . Замедление ЗАГРУЗКИ моей системы за всё время оцениваю ~ 0,1 секунды . Фрагментированность разделов моей системы: системный раздел ~ 0,1% , домашний раздел ~ 0,6% . На компьютере с самого начала установлена Win10_22H2 затем GreenLinux . Разделы NTFS от Win10_22H2 примонтируются мгновенно , все файлы читаются и копируются оттуда и туда . Все необходимые для меня внешние устройства подключаются и работают БЕЗ установки вручную каких-то драйверов , ВСЁ уже есть в системе . Например , безпроводная мышка великолепно работает через Блютуз , работает и через Wi-Fi , старый принтер и сканер работают , умная колонка работает без проблем , проблем с интернетом никогда не было . За прошедшее время ТОЛЬКО один раз через Win10_22H2 выходил в интернет и то для обновления Яндекс_Браузера . После моего GreenLinux_21.1.1_Cinnamon даже слышать о Windows не хочу . Работаю в GreenLinux легко , быстро , ВСЁ в настройках системы понятно и удобно . Тот УЖАС обслуживания Windows_Millenium-Windows_10 в моей системе ОТСУТСТВУЕТ . Для справки , на всякий случай , релиз GreenLinux_Cinnamon_22.1.0_Новосибирск_Stable через двое суток после появления на сервере протестировал на своём 13,5-летнем ПК , загрузившись с USB-флешки GreenLinux_22.1.0_Live . Загрузка без проблем , впечатление хорошее , нравится больше чем релиз 21.3.1 . Всем пользователям GreenLinux - долгих лет жизни вашим SSD и HDD , удобства пользования системой . Цитата
VIK Опубликовано 13 часов назад Автор Опубликовано 13 часов назад Моя опечатка - время моей работы с GreenLinux_21.1.1_Cinnamon составляет 1 год 9 месяцев . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.