Какойто Такойтович Опубликовано 18 августа Поделиться Опубликовано 18 августа Здравствуйте! Установил 21.2. После первой установки обновлений система каждый раз запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Прошло несколько установок обновлений, а проблема сама не решается. Система примерно такая же как "из коробки", приложения устанавливал в flatpak формате. Что можно сделать, чтобы рабочий стол работал нормально? Цитата Ссылка на комментарий
Юрик Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа Такая-же проблема запускается в с аварийным режимом Cinnamon. Захожу настройки экран, не распознаёт видеокарту и монитор, на 3 ноутбуках, жаль придётся перейти на mint, на одном поставил mint всё работает нормально. Цитата Ссылка на комментарий
VIK Опубликовано Воскресенье в 21:12 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 21:12 Расскажу как мне удалось исправить аварийный режим Cinnamon . Этот пример для начинающих пользователей Linux . Мой опыт работы с Linux 4 месяца . Обновил вручную Green Linux 21.1.1 Cinnamon в 8час 56мин 6 августа 2023г , пришло много обновлений ~250 МБ , перезагрузил ПК и Cinnamon стал постоянно запускаться в аварийном режиме . Перезапуск Cinnamon на 1-2 секунды восстанавливал мой Рабочий стол , а затем вновь аварийный режим . На каком-то форуме рекомендовали посмотреть в окне входа . Вот что я сделал далее . При запуске Green Linux 21.1.1 в окне входа над строкой ввода пароля есть кружок с эмблемой Cinnamon . - нажать ЛКМ на этот кружок до ввода пароля - появится выпадающий список окружений Рабочего стола: Cinnamon (по умолчанию) Cinnamon (Software Rendering) - выделить "Cinnamon (Software Rendering)" - нажать ЛКМ на стрелочку слева от выпадающего списка - ввести пароль - ГОТОВО , все настройки окружения Cinnamon восстановлены Всё очень просто , но не имея знаний по Linux мне было сложно найти решение . Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.