Александр Григорьев Опубликовано 25 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 Опять про терминал. То есть я должен запомнить команды терминала , понимать их семантику и правила размещения и ещё и вручную вводить? Жаль что не последовательность нулей и единиц))) Если команды типичные, то почему бы не заменить вообще непонятный диалог терминала на оконные менюшки с переводом на родной язык с чекбоксами и ползунками значений например? Я не говорю про программирование, но хотя бы установку и отладку софта. Ведь даже сама установка Linux из дистрибутива на комп происходит именно так... просто и наглядно. Или уж не отмену терминала вообще, а хотя бы что бы был выбор интерфейса общения для повседневных задач для обычного пользователя ну и терминал для профов. Ну ё-моё это какой то каменный век. Ведь винда, ios, андроид реализовали этот процесс например в установке приложений? Такое ощущение linux написан мазохистами из прошлого столетия для таких же. Поверьте, если бы этот терминал преобразовать в более лёгкий и простой диалог, то L был бы популярен не на 3% а на все 50. А была бы большая популярность то и программ писалось бы больше. Терминал - это тормоз развития L. Вот задача и идея для Linux разработчиков и программистов написать удобоваримый и легко усваяеваемый какой нибудь GrinLinux 22 с графической заменой терминала, что поддержит новичков при переходе с других ОС . Поверьте, это будет бомба и революция в мире Linux. Я лично даже готов задонатить на этот проект и думаю, что многие меня поддержат. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий
Александр Григорьев Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 10 минут назад, Александр Григорьев сказал: Опять про терминал. То есть я должен запомнить команды терминала , понимать их семантику и правила размещения и ещё и вручную вводить? Жаль что не последовательность нулей и единиц))) Если команды типичные, то почему бы не заменить вообще непонятный диалог терминала на оконные менюшки с переводом на родной язык с чекбоксами и ползунками значений например? Я не говорю про программирование, но хотя бы установку и отладку софта. Ведь даже сама установка Linux из дистрибутива на комп происходит именно так... просто и наглядно. Или уж не отмену терминала вообще, а хотя бы что бы был выбор интерфейса общения для повседневных задач для обычного пользователя ну и терминал для профов. Ну ё-моё это какой то каменный век. Ведь винда, ios, андроид реализовали этот процесс например в установке приложений? Такое ощущение linux написан мазохистами из прошлого столетия для таких же. Поверьте, если бы этот терминал преобразовать в более лёгкий и простой диалог, то L был бы популярен не на 3% а на все 50. А была бы большая популярность то и программ писалось бы больше. Терминал - это тормоз развития L. Вот задача и идея для Linux разработчиков и программистов написать удобоваримый и легко усваяеваемый какой нибудь GrinLinux 22 с графической заменой терминала, что поддержит новичков при переходе с других ОС . Поверьте, это будет бомба и революция в мире Linux. Я лично даже готов задонатить на этот проект и думаю, что многие меня поддержат. С уважением! Всё гениальное просто Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 27 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Терминал в linux мощнейший инструмент. Можно такие вещи делать что в GUI и не снилось. Основные команды запоминаются легко, можно и алиасы настроить для ваших команд. У каждого линукс пользователя всегда есть шпаргалка по нужным командам, все ведь не запомнишь. Ну а простому обывателю терминал не нужен, вполне хватает и десктопа, это например проверялось и проверяется на учителях в школе. Поэтому терминал нужен только продвинутым пользователям, обывателю он не нужен, даже что терминал вообще есть не нужно. Цитата Ссылка на комментарий
Александр Григорьев Опубликовано 28 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Терминал - мощнейший инструмент или может проблема? Все основные команды CLI можно представить в графическом интерфейсе GUI с переводом на родной язык. Это сделали в win, ios, android (хотя он тож на linux). Установка самого Линукс происходит в графическом интерфейсе и я не вижу что тут проблема. Уж господа разработчики хотя бы установку и отладку софта потрудились бы сделать за более чем 30 лет использования Линукс. Глядишь и больше бы был % пользователей. Будет больше пользователей - будет больше полезных и качественных программ. Это взаимозависимость роста популярности ОС. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 В 25.11.2023 в 2:49 PM, Александр Григорьев сказал: новичков при переходе с других ОС Для "новичков" есть центр приложений и кнопка "удалить" Новичку в мире Linux более не надо Терминал приучает Думать, прежде чем нажать "Enter" Новые юзеры не понимают 99% команд, которые может выполнить терминал, тем более из-под root А теперь включаем фантазию Вот сделали терминал для Новичков. Он в гр интефейсе и т.д. и т.п. Первое что юзер увидит - это пару кнопок: 1) Команды от Sudo 2)Команды от Su Что он тут поймет?! Кто такой Sudo?! Кто такой SU? Не порите чепуху, вот честно. Терминал создан для людей, кто уже овладел системой и понимает смыл команды, которую пишет в нем. Для новых Юзеров есть простые интерфейсы, которых им хватает. Захотел юзать терминал?! Добро пожаловать в мир продвинутого пользователя Linux Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 В 29.11.2023 в 1:48 AM, Александр Григорьев сказал: Все основные команды CLI можно представить в графическом интерфейсе GUI с переводом на родной язык. Вперед, сделайте макет, пруф, тестер. Дайте хоть что нибудь, где можно поклацать и посмотреть Цитата Ссылка на комментарий
Александр Григорьев Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 В 08.12.2023 в 9:39 PM, redsn0w сказал: Для "новичков" есть центр приложений и кнопка "удалить" Новичку в мире Linux более не надо Терминал приучает Думать, прежде чем нажать "Enter" Новые юзеры не понимают 99% команд, которые может выполнить терминал, тем более из-под root А теперь включаем фантазию Вот сделали терминал для Новичков. Он в гр интефейсе и т.д. и т.п. Первое что юзер увидит - это пару кнопок: 1) Команды от Sudo 2)Команды от Su Что он тут поймет?! Кто такой Sudo?! Кто такой SU? Не порите чепуху, вот честно. Терминал создан для людей, кто уже овладел системой и понимает смыл команды, которую пишет в нем. Для новых Юзеров есть простые интерфейсы, которых им хватает. Захотел юзать терминал?! Добро пожаловать в мир продвинутого пользователя Linux Да, но только вот поставил я Линукс а программы не видят ни одного доп раздела (hdd) и мне нужен бубен (очень срочно нужен), чтоб подключить (ой, прошу прощения смонтировать) эти разделы. Цитата Ссылка на комментарий
Александр Григорьев Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Только что, Александр Григорьев сказал: Да, но только вот поставил я Линукс а программы не видят ни одного доп раздела (hdd) и мне нужен бубен (очень срочно нужен), чтоб подключить (ой, прошу прощения смонтировать) эти разделы. А хотелось бы что бы и для новичков условия были, например кликнуть на диск правой кнопкой а там менюшка с простой кнопкой "смонтировать" не ужели так тяжело сделать? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 10 часов назад, Александр Григорьев сказал: Да, но только вот поставил я Линукс а программы не видят ни одного доп раздела (hdd) и мне нужен бубен (очень срочно нужен), чтоб подключить (ой, прошу прощения смонтировать) эти разделы. 10 часов назад, Александр Григорьев сказал: А хотелось бы что бы и для новичков условия были, например кликнуть на диск правой кнопкой а там менюшка с простой кнопкой "смонтировать" не ужели так тяжело сделать? Так собственно возвращаемся к вопросу с терминалом. На кой ляд Вам тогда терминал, если есть классное приложение Gparted, которое так же доступно в центре приложений? Просто если Linux не видит разделы HDD, то это проблема не Linux, а самого HDD Может раздел не в том формате, может разметки на разделе нету, может раздела вовсе нету. Причем тут терминал? Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.