Serega Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Я только поставил линукс, до этого никогда на нем не работал. Но уже столкнулся с проблемой, не работает мой USB bluetooth. причем он отображается как работающий, просто не находит ни какие устройства. идет поиск и пустота. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января В 13.01.2024 в 10:38 PM, Serega сказал: Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Я только поставил линукс, до этого никогда на нем не работал. Но уже столкнулся с проблемой, не работает мой USB bluetooth. причем он отображается как работающий, просто не находит ни какие устройства. идет поиск и пустота. Название и модель адаптера мы должны угадать? Цитата Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января 9 часов назад, redsn0w сказал: Название и модель адаптера мы должны угадать? ugreen cm390. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января 3 часа назад, Serega сказал: ugreen cm390. Попробуйте этот драйвер 20201202_linux_bt_driver.zip Цитата Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января 1 час назад, redsn0w сказал: Попробуйте этот драйвер 20201202_linux_bt_driver.zip 3.21 MB · 1 загрузка Ага, спасибо. Я их тоже нашел, ток теперь не знаю как поставить. Открыл Readme.txt, но там темный лес. Ввожу команду для автоматической установки, мне выдает вот это "make: *** Нет правила для сборки цели «install». Останов". На этом я пока и затормозился. Цитата Ссылка на комментарий
Serega Опубликовано 15 января Автор Поделиться Опубликовано 15 января 1 минуту назад, Serega сказал: Ага, спасибо. Я их тоже нашел, ток теперь не знаю как поставить. Открыл Readme.txt, но там темный лес. Ввожу команду для автоматической установки, мне выдает вот это "make: *** Нет правила для сборки цели «install». Останов". На этом я пока и затормозился. Я просто только установил систему, ваще пока не понимаю как тут и что работает. Но интересно))) если есть возможность разжуйте пожалуста куда мне тыкнуть, что ввести. Если конечно не трудно, если нет смысла можно прямо так и сказать. Просто я пока разбирался с этой темной, подумал проще купить новый блютуз под линукс они не космических денег стоят. Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) .configure где? редми читали? Изменено 16 января пользователем Ильдар Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) -Installation 1. Соберите и установите USB-драйвер, перейдите в каталог драйверов $ cd usb $ sudo make install 2. Скопируйте нужный файл FW и файл конфигурации по правильному пути. $ sudo cp rtkbt-firmware/lib/firmware/rtl8xxxxx_fw /lib/firmware/ $ sudo cp rtkbt-firmware/lib/firmware/rtl8xxxxx_config /lib/firmware/ ПРИМЕЧАНИЕ: ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ К РАЗДЕЛУ "ВПЕРЕД" СПИСКА ИМЕН ФАЙЛОВ, ЧТОБЫ СОПОСТАВИТЬ ИМЯ ФАЙЛА FW И ИМЯ ФАЙЛА КОНФИГУРАЦИИ С ЧИПОМ. 3.Вставьте Bluetooth-ключ Realtek Проверьте LMP subversion с помощью следующей команды $ hciconfig -a Теперь чип RTK может быть распознан системой и можно использовать функцию Bluetooth. Изменено 16 января пользователем Ильдар 1 Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 16 января Поделиться Опубликовано 16 января (изменено) @Serega Как подключить Bluetooth Ugreen CM390 на Ubuntu / Debian - IT Blog. Code Inside (code-inside.com) Источник Изменено 16 января пользователем redsn0w Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.