Евгений Долматов Опубликовано 28 января Опубликовано 28 января Приветствуем всех! Рады представить вам новую версию Green Linux 22.1.0 Novosibirsk! Эта версия названа в честь города, в котором она появилась, и последующие версии будут носить имена других городов России. Основные нововведения Обновление базы до Linux Mint 22.1 Мы обновили базу до последней версии Linux Mint 22.1, чтобы предоставить вам самые свежие функции и улучшения безопасности. Исправление ошибок с отображением списка доступных обоев Теперь ваши обои будут отображаться корректно, без каких-либо сбоев. Также мы добавили новые обои на тему Новосибирска, чтобы вы могли наслаждаться красивыми видами нашего города. Исправление ошибок в системе обновления Мы устранили проблемы с системой обновления, чтобы ваши обновления проходили гладко и без сбоев. Исправление множества мелких ошибок и недоработок Исправлены различные мелкие ошибки и недоработки, чтобы обеспечить стабильную и надежную работу системы. Мелкие доработки интерфейса Мы внесли небольшие улучшения в интерфейс, чтобы сделать его еще более удобным и интуитивно понятным. Окружения и особенности Версия Green Linux 22.1.0 Novosibirsk выпущена в двух окружениях: Cinnamon: Современный и удобный интерфейс с множеством настроек. Xfce: Легкий и быстрый вариант для тех, кто предпочитает минимализм и высокую производительность. Кроме того, Pro версия Cinnamon включает самое свежее и оптимизированное ядро Linux, обеспечивая максимальную производительность и стабильность. Мы стремимся развивать и поддерживать Green Linux, и нам нужна ваша помощь! Вы можете пожертвовать средства на развитие проекта или предложить свою помощь в разработке и поддержке. Любая ваша поддержка будет с благодарностью принята. Реквизиты для пожертвования ЮMoney: 410011133315077 Либо по ссылке: https://donatty.com/greenlinux Скачивание Вы можете скачать версию Green Linux 22.1.0 Novosibirsk по ссылке: https://greenlinux.ru/download/ Спасибо за вашу поддержку и участие! Вместе мы сделаем Green Linux еще лучше! Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января не загружается с флешки в live cd!!! Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января продвинутая kernel 6.12!!! 3 часа назад, Vladimir-sudo-cloud сказал: не загружается с флешки в live cd!!! продвинутая kernel 6.12!!! Цитата
Антон Бурдин Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Как обновить систему до 22.1 с предыдущей версии без переустановки? Команда sudo green-upgrade дает вывод обновления отсутствуют. Выходит только переустановка? Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января 1 час назад, Антон Бурдин сказал: Как обновить систему до 22.1 с предыдущей версии без переустановки? Команда sudo green-upgrade дает вывод обновления отсутствуют. Выходит только переустановка? stable kernel 6.8 не видит разделы в исходнике подобного дерьма нет !!! Цитата
Николас Опубликовано 31 января Опубликовано 31 января Без переустановки можно но, немного долго. Надобно загрузиться с с флешки - всё, как при установке "начисто". Только надо указать установщику вариант "другой", когда он предлагает стереть диск. После выбора варианта "другой" будет таблица с разделами диска и, там надо кликнуть по разделу, в котором установлен Mint предыдущей версии. Далее - делаем клик ПРАВОЙ кнопкой мышки по нужному разделу. Получаем контекстное меню из двух пунктов, в котором выбираем "изменить". Далее - выскакивает табличка, в которой надо: выбрать журналируемую систему ext4, точку монтирования( ту, которую вы выбрали при установке предыдущей версии - у меня это просто слеш "/"). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКУ В КНОПКЕ "ФОРМАТИРОВАТЬ"!!! И далее - в левом нижнем углу жмём кнопку "установить". После этого установщик раза три выдаст таблички с угрожающими надписями, мол "сотру всё". Не поддавайтесь на угрозы - жмите на продолжение. После этого начнётся обычная установка, только с тем отличием, что получите сообщение о удалении конфликтующих файлов. Далее ждём окончания установки и перезагрузки. Получите то же рабочий стол, только надо будет переустановить программы, вместо которых на рабочем столе будут пустые ярлыки. Ярлыки не удаляйте: после переустановки программ все будет по-прежнему. Даже настройки и результаты работы программ сохранятся. Я переустанавливал Telegram, VirtualBox, GParted... Успехов вам!) Цитата
Евгений Долматов Опубликовано 1 февраля Автор Опубликовано 1 февраля В 31.01.2025 в 1:00 PM, Антон Бурдин сказал: Как обновить систему до 22.1 с предыдущей версии без переустановки? Команда sudo green-upgrade дает вывод обновления отсутствуют. Выходит только переустановка? С какой версии пытаетесь обновиться, если с 22.0 то давайте разбираться. Цитата
Антон Бурдин Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Евгений Долматов сказал: С какой версии пытаетесь обновиться, если с 22.0 то давайте разбираться. С версии 22.0 Цитата
Антон Бурдин Опубликовано 1 февраля Опубликовано 1 февраля 23 часа назад, Николас сказал: Без переустановки можно но, немного долго. Надобно загрузиться с с флешки - всё, как при установке "начисто". Только надо указать установщику вариант "другой", когда он предлагает стереть диск. После выбора варианта "другой" будет таблица с разделами диска и, там надо кликнуть по разделу, в котором установлен Mint предыдущей версии. Далее - делаем клик ПРАВОЙ кнопкой мышки по нужному разделу. Получаем контекстное меню из двух пунктов, в котором выбираем "изменить". Далее - выскакивает табличка, в которой надо: выбрать журналируемую систему ext4, точку монтирования( ту, которую вы выбрали при установке предыдущей версии - у меня это просто слеш "/"). НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКУ В КНОПКЕ "ФОРМАТИРОВАТЬ"!!! И далее - в левом нижнем углу жмём кнопку "установить". После этого установщик раза три выдаст таблички с угрожающими надписями, мол "сотру всё". Не поддавайтесь на угрозы - жмите на продолжение. После этого начнётся обычная установка, только с тем отличием, что получите сообщение о удалении конфликтующих файлов. Далее ждём окончания установки и перезагрузки. Получите то же рабочий стол, только надо будет переустановить программы, вместо которых на рабочем столе будут пустые ярлыки. Ярлыки не удаляйте: после переустановки программ все будет по-прежнему. Даже настройки и результаты работы программ сохранятся. Я переустанавливал Telegram, VirtualBox, GParted... Успехов вам!) Спасибо за развернутый ответ! Буду пробовать. Цитата
GrishaDm Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля Не удалось запустить версию 22.1.0 pro в live, ни в обычном, ни в безопасном режиме. Опытный пользователь Linux. Вы откуда брали базу драйверов? Debian 12 Cinnamon live у меня грузится без проблем. Цитата
Николас Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, GrishaDm сказал: Не удалось запустить версию 22.1.0 pro в live, ни в обычном, ни в безопасном режиме. Опытный пользователь Linux. Вы откуда брали базу драйверов? Debian 12 Cinnamon live у меня грузится без проблем. С версией PRO у меня аналогичная проблема. "Танцы с бубном" не помогают... Цитата
GrishaDm Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля 9 минут назад, Николас сказал: С версией PRO у меня аналогичная проблема. "Танцы с бубном" не помогают... У меня перезагружается ПК сразу после первого меню. Это чётко проблема с "железом", а не какие-то службы (типа системы инициализации). И у меня железо стандартное. Просто надо брать драйвера с нормальных дистрибутивов. Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано 14 февраля Опубликовано 14 февраля да братва в исходнике 22.1 всё норм а у зелёных полная жопа и не только с pro и с обычной тоже жопа не видит разделы и в источнике приложений не обновляет кеш !!! Цитата
Николас Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля 11 часов назад, Vladimir-sudo-cloud сказал: да братва в исходнике 22.1 всё норм а у зелёных полная жопа и не только с pro и с обычной тоже жопа не видит разделы и в источнике приложений не обновляет кеш !!! Да-да! Есть такой косяк: при попытке запуска менеджера обновлений выдаёт окно с ошибкой. А вот при клике на копку "ОК" в этом окне - выдаёт нормальный список обновлений... И с разделами - блажь какая-то! Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано 15 февраля Опубликовано 15 февраля и что прискорбно им насрать что они налобали учитывая что в исходнике 22.1 всё нормально !!! Цитата
Ильдар Опубликовано Понедельник в 06:27 Опубликовано Понедельник в 06:27 В 15.02.2025 в 5:38 AM, Николас сказал: Да-да! Есть такой косяк: при попытке запуска менеджера обновлений выдаёт окно с ошибкой. А вот при клике на копку "ОК" в этом окне - выдаёт нормальный список обновлений... И с разделами - блажь какая-то! Где то было же обновлять не с менеджера а в терминале, не читали? Цитата
Николас Опубликовано Понедельник в 10:20 Опубликовано Понедельник в 10:20 Так и делаю: обновляюсь через терминал. При этом есть мысль: "А зачем тогда "менеджер обновлений"? Цитата
Ильдар Опубликовано Вторник в 03:42 Опубликовано Вторник в 03:42 17 часов назад, Николас сказал: Так и делаю: обновляюсь через терминал. При этом есть мысль: "А зачем тогда "менеджер обновлений"? Пока так, Грин молодой проект. Менеджер обновлений пока пока не так настроен. Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано Вторник в 09:57 Опубликовано Вторник в 09:57 хреновому танцору собственные я__а мешают наворочили чёрти что !!!! Цитата
Ильдар Опубликовано Вторник в 10:04 Опубликовано Вторник в 10:04 3 минуты назад, Vladimir-sudo-cloud сказал: хреновому танцору собственные я__а мешают наворочили чёрти что !!!! Тут вообще то ругаться не нужно, если есть что то конкретное то пишите, вариантов решения куча. Вообще то нужна всегда конкретика, а то как обычно караул не грузится, и на этом все, ни о железе ни о программах ни о телодвижениях. Красота Цитата
Vladimir-sudo-cloud Опубликовано Вторник в 10:47 Опубликовано Вторник в 10:47 я долматову затрахался писать а еиу как об стенку горох просто реально наступает разочарование в сием проекте а причина только в том что проект им самим до балды !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.