Quazimorda Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта (изменено) Добрый день, всем здоровья. На компьютере установлен Linux Mint 21.3 (Cinnamon). Вчера сдуру, иначе и не скажешь, установил себе пакет Gnome-shell-pomodoro. Я об этом не подумал, но ожидаемо Gnome-shell заменил мой любимый Cinnamon. Попытался убрать последний, в итоге выполнил sudo apt autoremove gnome* Теперь комп грузится в консоль. Команда startx запускает иксы и даже с моим окружением Cinnamon, но я хочу, чтобы графика стартовала сразу, а не из командной строки. Подскажите, пожалуйста, как быть? Изменено 4 марта пользователем Quazimorda Цитата
Quazimorda Опубликовано 8 марта Автор Опубликовано 8 марта За истекшее время добрался до похожей конфигурации на другом компе: Linux Mint 21.3 (Cinnamon). Сравнивая xinitrc и прочие настройки ничего восстановить не смог, явно не хватает опыта, всё-таки FreeBSD мне до сих пор ближе. Решение тем не менее есть и самое очевидное. Восстановил систему из снимка TimeShift двухмесячной давности. С одной стороны, при установке пакета я не ожидал, что система будет так глобально перестроена и специально снимок системы не создавал. С другой, нашёлся сравнительно недавний снимок, который создавал по другому поводу. Создание резервных копий по расписанию у меня отключено. Так что или включайте этот инструмент, или чаще делайте резервные копии системы вручную. Цитата
Sib Опубликовано 14 марта Опубликовано 14 марта В 08.03.2025 в 3:20 PM, Quazimorda сказал: явно не хватает опыта, всё-таки FreeBSD мне до сих пор ближе Да в приципе все одно и тоже. Что в BSD, что в Linux - DE те же самые и конфигурационные файлы такие же. Наверно удалили display manager и поэтому в консоль загружалась система. Или если DM был на месте, нужно было прописать сессию в конфигурационном файле для загрузки Cinnamon. Учитывая что Cinnamon это модификация Gnome - лучше так gnome* ничего не удалять. В 08.03.2025 в 3:20 PM, Quazimorda сказал: Сравнивая xinitrc и прочие настройки ничего восстановить не смог У DE свои конфигурационные файлы обычно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.