Павел Опубликовано 12 марта Опубликовано 12 марта (изменено) Здравствуйте, я хотел на свой старый ноутбук с заводской виндовс 7 установить рядом линукс минт синамон, скачал официальный образ и проверил подписи, потом спомощью утилиты rufus создал загрузочный ISO носитель в виде флешки. Система загрузилась и даже начался процесс установки, всё шло хорошо, но в самом конце установка прервалась из-за ошибки номер 5 (обычно такое бывает если диск очень старый, возможно надо попробовать установку на низкой скорости.... ) Проблемма в том что теперь операционки вообще не загружаются, даже меню выбора операционной системы, однако я могу загружаться с установочной флешки. Есть ли какой то способ востановить запуск виндовс? Изменено 12 марта пользователем Павел Цитата
Sib Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Непонятно о какой ошибке вы написали, и не понятно как вы устанавливали Linux. Может быть был удален Windows - тогда только установка заново. В любом случае нужна загрузочная флешка с Windows - с универсальным образом - который есть на сайте Microsoft. Её можно сделать например c помощью программы rufus (нужен другой компьютер с windows) . Если у вас есть учетная запись на сайте Microsoft и она работает ( я не знаю какая сейчас с блокировками РФ у Microsoft ). Тогда можно просто уставновить Windows с помощью флешки, зайти в учетную запись и никакой активации не потребуется. Если была затерта только загрузочная запись Windows - то также можно восстановить её с помощью флешки с Windows. Утилиты работают из командной строки - более подробные инструкции можно найти на сайте Microsoft или на других сайтах с помощью поиска. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.