kish2015 Опубликовано 23 января, 2023 Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 (изменено) Здравствуйте! Пытаюсь разобраться, как правильно в ручном режиме в терминале установить под ноутбучную nvidia 1070 видео драйвер. Графический менеджер прошу не предлагать, это вариант мне известен. Пол года назад мне посоветовали нижеследующие пакеты. Так, что бы всё точно работало правильно: sudo dpkg --add-architecture i386 && sudo apt update && sudo apt install nvidia-dkms-510 mesa-vulkan-drivers mesa-utils libvulkan1 libvulkan1:i386 vulkan-utils Я бы хотел знать, насколько этот способ правильный? Меняются ли названия пакетов со временем, и нужно ли так делать с каждой новой версией дистрибутива Mint? Изменено 23 января, 2023 пользователем kish2015 Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 18 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2023 Добавляем репозиторий драйверов sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa Обновляем список пакетов: sudo apt update Получить список доступных драйверов: ubuntu-drivers devices Далее 2 варианта установки: Автоматическая установка рекомендованного драйвера: sudo ubuntu-drivers autoinstall Установка версии выбраной Вами, например: sudo apt install nvidia-driver-390 Цитата Ссылка на комментарий
K VG Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля (изменено) опечатка в строке sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/pp Изменено 17 февраля пользователем K VG 1 Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 14 часов назад, K VG сказал: опечатка в строке sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/pp Спасибо, исправил. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 28 февраля Поделиться Опубликовано 28 февраля Установите nvidia detect В терминале запустите его nvidia-detect Он покажет ваше карту и рекомендованный для нее дравер А далее В 18.02.2023 в 10:00 PM, Евгений Долматов сказал: Установка версии выбраной Вами, например: sudo apt install РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДРАЙВЕР nvidia-detect_525.147.05-4~deb12u1_amd64.deb Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.