Владимир Краузе Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Проблема с использованием принтера Самсунг ML1860... Это серьёзное препятствие для перехода с винды! Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля 12 минут назад, Владимир Краузе сказал: Проблема с использованием принтера Самсунг ML1860... Это серьёзное препятствие для перехода с винды! Если проблема - то её нужно описывать, а не паниковать. Я предполагаю (?), что нет вовсе никакой проблемы ... "просто вы их не умеете готовить". Цитата Ссылка на комментарий
dolmatov Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля Просьба описать более подробно, какие проблемы возникают и как пробовали их решить? Пробовали устанавливать драйвер с оффициального сайта: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/selfservice/samsung-ml-1860-laser-printer-series/19134650 Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Краузе Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля Не смог найти драйвера к принтеру, а тут ещё и самсунг продала всё это хозяйство HP... На минте недавно и многое не знаю... Драйвер скачал, а вот что дальше... Подскажите плз. Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля (изменено) 16 минут назад, Владимир Краузе сказал: Не смог найти драйвера к принтеру, а тут ещё и самсунг продала всё это хозяйство HP... Большинство принтеров в Linux работают без специальных драйверов. Но подсистему печати приходится настраивать. Что за модель принтера (была и есть ... если "продали")? 16 минут назад, Владимир Краузе сказал: На минте недавно и многое не знаю... Драйвер скачал, а вот что дальше... В Linux не бывает двоичных драйверов, только в исходных кодах. Если это драйвер - его нужно собирать. Изменено 20 февраля пользователем Olej Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Краузе Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля Моя проблема с принтером Samsung ML-1860... Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля (изменено) 36 минут назад, Владимир Краузе сказал: Моя проблема с принтером Samsung ML-1860... Да это понятно, вы раньше показывали... 1). что за драйвер и где взяли? вы же спрашиваете что с ним делать ... 2). "самсунг продала всё это хозяйство HP... " - из-за этого что поменялось? Изменено 20 февраля пользователем Olej Цитата Ссылка на комментарий
Владимир Краузе Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля Драйвер с оффициального сайта: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/selfservice/samsung-ml-1860-laser-printer-series/19134650... Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 1 час назад, Владимир Краузе сказал: Драйвер с оффициального сайта: Я не буду за вами следом ходить по официальным сайтам, если вы в который раз уже не хотите отвечать на прямые вопросы. Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 20 февраля Поделиться Опубликовано 20 февраля 6 часов назад, Olej сказал: В Linux не бывает двоичных драйверов, только в исходных кодах. Если это драйвер - его нужно собирать. Я здесь на форуме специально выложил отдельной темой ссылку на книгу, описывающую а). как компилировать модули-драйверы + б). что нужно инсталлировать в системе для того чтобы это было успешно + 3). как установить и использовать то что собрали. Но ... Кто-то тут решил что эта тема лишняя на форуме, и её удалили. Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 9 часов назад, Владимир Краузе сказал: Драйвер с оффициального сайта: 1. Я таки посмотрел ... То что вы (и они) назвали драйвером - драйвером в смысле Linux не является. Это подсистема поддержки печати. И делать с ней нужно совсем другое чем с драйверами. 2. Я не случайно спросил: 10 часов назад, Olej сказал: 2). "самсунг продала всё это хозяйство HP... " - из-за этого что поменялось? Потому что архитектура подссистемы печати от HP в Linux - отличается от системы печати Linux вообще и для других (нормальных) принтеров. Поддержкой печати от HP занимается такая штука как HPLIP: HP Linux Imaging and Printing System. 3. И вам показанная ссылка как-раз ссылается не на материалы Samsung, а на материалы от HP: Цитата Служба поддержки HP 4. Как бороться с HPLIP и как раскручивать принтеры HP - смотрите, пожалуйста, здесь ... по аналогии : принтер HP LJ P1102 Цитата Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 21 февраля Поделиться Опубликовано 21 февраля 9 часов назад, Владимир Краузе сказал: Драйвер с оффициального сайта: Цитата Драйвер печати Samsung для ОС Linux 14.8 MB uld_V1.00.39_01.17.tar.gz 1. Разархивировать... olej@R420:~/2023/Samsung_ML-1860_$ du -hs uld 48M uld 48 Mb мусора. Там большая часть - для сканеров. 2. Самое главное, что вас должно интересовать в этой куче мусора - это /uld/noarch/share/ppd: файлы *.ppd для вашего принтера. 3. Возможно ещё то что в /uld/noarch/etc Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.