Перейти к содержанию

Драйверы старых принтеров

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Владимир Краузе сказал:

Проблема с использованием принтера Самсунг ML1860... Это серьёзное препятствие для перехода с винды!

Если проблема - то её нужно описывать, а не паниковать.

Я предполагаю (?), что нет вовсе никакой проблемы ... "просто вы их не умеете готовить". 🙄

Просьба описать более подробно, какие проблемы возникают и как пробовали их решить?

Пробовали устанавливать драйвер с оффициального сайта: https://support.hp.com/kz-ru/drivers/selfservice/samsung-ml-1860-laser-printer-series/19134650

Не смог найти драйвера к принтеру, а тут ещё и самсунг продала всё это хозяйство HP...

На минте недавно и многое не знаю... Драйвер скачал, а вот что дальше... Подскажите плз.

16 минут назад, Владимир Краузе сказал:

Не смог найти драйвера к принтеру, а тут ещё и самсунг продала всё это хозяйство HP...

Большинство принтеров в Linux работают без специальных драйверов. Но подсистему печати приходится настраивать. Что за модель принтера (была и есть ... если "продали")?

16 минут назад, Владимир Краузе сказал:

На минте недавно и многое не знаю... Драйвер скачал, а вот что дальше...

В Linux не бывает двоичных драйверов, только в исходных кодах. Если это драйвер - его нужно собирать.

Изменено пользователем Olej
36 минут назад, Владимир Краузе сказал:

Моя проблема с принтером Samsung ML-1860...

Да это понятно, вы раньше показывали...

1). что за драйвер и где взяли? вы же спрашиваете что с ним делать ...

2). "самсунг продала всё это хозяйство HP... " - из-за этого что поменялось?

Изменено пользователем Olej
1 час назад, Владимир Краузе сказал:

Драйвер с оффициального сайта:

Я не буду за вами следом ходить по официальным сайтам, если вы в который раз уже не хотите отвечать на прямые вопросы.

6 часов назад, Olej сказал:

В Linux не бывает двоичных драйверов, только в исходных кодах. Если это драйвер - его нужно собирать.

Я здесь на форуме специально выложил отдельной темой ссылку на книгу, описывающую а). как компилировать модули-драйверы + б). что нужно инсталлировать в системе для того чтобы это было успешно + 3). как установить и использовать то что собрали.

Но ... 🥲 Кто-то тут решил что эта тема лишняя на форуме, и её удалили. 😜

9 часов назад, Владимир Краузе сказал:

1. Я таки посмотрел ... То что вы (и они) назвали драйвером - драйвером в смысле Linux не является. Это подсистема поддержки печати. И делать с ней нужно совсем другое чем с драйверами.

2. Я не случайно спросил:

10 часов назад, Olej сказал:

2). "самсунг продала всё это хозяйство HP... " - из-за этого что поменялось?

Потому что архитектура подссистемы печати от HP в Linux - отличается от системы печати Linux вообще и для других (нормальных😜) принтеров. Поддержкой печати от HP занимается такая штука как HPLIP: HP Linux Imaging and Printing System.

3. И вам показанная ссылка как-раз ссылается не на материалы Samsung, а на материалы от HP:

Цитата

Служба поддержки HP

4. Как бороться с HPLIP и как раскручивать принтеры HP - смотрите, пожалуйста, здесь ... по аналогии 😀 : принтер HP LJ P1102

9 часов назад, Владимир Краузе сказал:

Цитата
Драйвер печати Samsung для ОС Linux 14.8 MB uld_V1.00.39_01.17.tar.gz

1. Разархивировать...

olej@R420:~/2023/Samsung_ML-1860_$ du -hs uld 
48M	uld

48 Mb мусора. 🥲

Там большая часть - для сканеров.

2. Самое главное, что вас должно интересовать в этой куче мусора - это /uld/noarch/share/ppd: файлы *.ppd для вашего принтера.

3. Возможно ещё то что в /uld/noarch/etc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...