PAN Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Прошу поделиться опытом удачной установки системного эквалайзера PulseAudio (Pulseeffects) в Green Linux. Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 установил через приложение - менеджер программ. В менеджере есть 2 pulse effects. Один из flathub , второй из репозитория дистрибутива. Ставил тот что из репозитория, на скриншоте видно. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
PAN Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Sib, спасибо! Эквалайзер PulseAudio (Pulseeffects) устанавливал и через терминал и через менеджер программ, но не понятно, где ошибка: после перезагрузки ноутбука эквалайзер приходится переподключать вручную (отмечено на скрине). Это не сложно, но интересно найти ошибку... да, в автозагрузку - назначал, результат тот же. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 У меня сохранились настройки. В автозагрузку не нужно назначать его. В настройках ( они находятся в шапке окна справа от названия окна PulseEffects, правее 11111 есть несколько горизонтальных полосок - это и есть меню настроек) нужно включить опцию запуск службы при загрузке системы. По моему этот параметр отвечает за фоновую работу эквалайзера. После перезагрузки PulseEffects сохранил настройки и подхватил плеер Ритмбокс. Лучше, как я, установить PulseEffects из репозитория. Посмотрите какой пакет у вас установлен и переустановите из репозитория, если пакет из flatpaka. Цитата Ссылка на комментарий
PAN Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Sib, всё как у вас, но после перезагрузки PulseEffects не подхватывает звуки операционки и дальше - сайт с потоковым FM через Google Chrome. Спойлер Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 странно. После включения запуска службы также не сохраняет настройки? Я проверял - перезагружал, включал плеер, потом музыку и при открытии эквалайзера звук вообще не изменялся и настройки были такие же, как перед перезагрузкой. Т.е. как я понял он без запуска GUI в фоне работает на все исходящие звуки. Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 (изменено) и зачем приоритет такой высокий. У меня по умолчанию низкий стоит и всё работает. Ещё раз проверил. Изменено 11 мая, 2023 пользователем Sib Цитата Ссылка на комментарий
PAN Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 Sib,приоритеты тоже менял... где-то программный конфликт... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 можно в системном мониторе включить опцию - отображать все процессы. Потом в поиске набрать pulse и посмотреть работает ли служба после перезагрузки. И если есть другие эквалайзеры - удалить их. может они как то переопределяют настройки. Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 11 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 1 час назад, PAN сказал: Sib,приоритеты тоже менял... где-то программный конфликт... Спасибо. да кстати на скриншоте видно что также установлен pulseaudio-equalizer. Вот похоже из за него корректно не работает PulseEffects Цитата Ссылка на комментарий
PAN Опубликовано 11 мая, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2023 pulseaudio-equalizer удалил, Pulseeffects переустановил - безрезультатно... Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.