виктор Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 Здравствуйте. Возникла необходимость установки linux mint на старое ПК. Имеем материнская плата на 775 сокете(GIGABYTE GA-8i945gzme-rh), процессор пентиум d945, HDD с виндой 7 на 200гб, пустой SSD на 120гб. При попытке установки линукса с флешки возникла проблема с тем, что BIOS не хочет загружать с флешки(загрузочная с помощью rufus, linux mint cinnamon 21.1). В итоге установлен линукс на SSD с помощью другого ПК без каких то проблем. При повторной установке SSD с линуксом, BIOS его видит, но не загружает GRUB. От безысходности записал образ линукса на DVD, загружает, появляется зеленый значок, но рабочий стол так и не появляется. Кто то может сталкивался с подобной проблемой. BIOS award. Думаю проблема в нём. Может кто то сталкивался с подобным. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 19 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2023 2 часа назад, виктор сказал: Здравствуйте. Возникла необходимость установки linux mint на старое ПК. Имеем материнская плата на 775 сокете(GIGABYTE GA-8i945gzme-rh), процессор пентиум d945, HDD с виндой 7 на 200гб, пустой SSD на 120гб. При попытке установки линукса с флешки возникла проблема с тем, что BIOS не хочет загружать с флешки(загрузочная с помощью rufus, linux mint cinnamon 21.1). В итоге установлен линукс на SSD с помощью другого ПК без каких то проблем. При повторной установке SSD с линуксом, BIOS его видит, но не загружает GRUB. От безысходности записал образ линукса на DVD, загружает, появляется зеленый значок, но рабочий стол так и не появляется. Кто то может сталкивался с подобной проблемой. BIOS award. Думаю проблема в нём. Может кто то сталкивался с подобным. Могу посоветовать попробовать запустить образ Linux через Ventoy. У меня ПК вообще отказывается видеть записанные ОС на флешки, при этом через Ventoy все образы ОС видит норм Цитата Ссылка на комментарий
виктор Опубликовано 27 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 В 19.07.2023 в 9:32 PM, redsn0w сказал: Могу посоветовать попробовать запустить образ Linux через Ventoy. У меня ПК вообще отказывается видеть записанные ОС на флешки, при этом через Ventoy все образы ОС видит норм Через ventoy не помогло. Пытался через Руфус с различными настройками. И 20 и 21 версию. Появляется ошибка failed to load ldlinux.c32. Прочитал много всего в инете на эту тему, ничего не помогает. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 23 часа назад, виктор сказал: Через ventoy не помогло. Пытался через Руфус с различными настройками. И 20 и 21 версию. Появляется ошибка failed to load ldlinux.c32. Прочитал много всего в инете на эту тему, ничего не помогает. Ок. А проблема носит локальный характер иль на все дистры Linux распостроняется? Цитата Ссылка на комментарий
виктор Опубликовано 10 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 В 28.07.2023 в 7:33 PM, redsn0w сказал: Ок. А проблема носит локальный характер иль на все дистры Linux распостроняется? Manjaro, debian, ubuntu, fedora тоже самое, вроде даже slax и ещё что то пробовал. Психанул, скачал linux mint 19 версии. И он без всяких проблем установился. Потом обновил до 19,3. Единственное установил я его на SSD, а винда стоит на HDD. И без жёсткого диска grub не загружается, но это уже мелочи. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.