Лорд Тьмы Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 (изменено) я хоть пользуюсь Manjaro Linux KDE, но на мою почту Google постоянно приходила рассылка о Green Linux и изменениях в ней (видно я когда то тут уже был, ну забыл об этом) суть вопроса чем Green Linux лучше оригинального Linux Mint? Изменено 16 августа, 2023 пользователем Sergey Truhin Тема войны и религии запрещена. Цитата Ссылка на комментарий
Владимир 52 Опубликовано 31 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2023 Если ПК в организации, то могут принудить использовать Российскую ОС. Цитата Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 Линуксы близнецы, но у Green российские зеркала, оттуда все обновления. Лучшая защищенность от внешнего воздействия и риск потери персональных данных меньше. Цитата Ссылка на комментарий
евгений.п Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 как говорил шерлок холмс : черт всегда в мелочах .Что я хочу этим сказать , у разных блогеров на страницах идет обсуждение greenlinux , кто-то с завистью , кто-то с упертостью твердят что одно и то же что минт , а тем , кому нравится эта новая разработка , пытаются заткнуть рот , мол , ты ничего не понимаешь , а вот мы , знатоки знаем .....Лапша , да,да . Вот я и начал потихоньку присматриваться , установил одну версию , другую , и начинаю понимать наверное подсознанием каким-то: а ведь это для людей , которые просто сидят дома за компьютером . Я много пересмотрел и перепробовал разных дистрибутивов , да простит меня мой ПК за нагрузку , и вот когда включил green , действительно почевствовал себя комфортно . Те самые мелочи играют огромную роль , создают комфорт и спокойствие . Разработчики действительно сделали и делают сложную и кропотливую работу : сделать просто и одновременно изысканно-прилично , и это получается . Теперь немного о технической стороне вопроса : когда я , используя предпоследнюю версию , в очередной раз зашел на сайт , увидел самую новую версию и предложение просто на нее обновиться , обалдел , но , не веря своим глазам , ввел в терминале : green- upgrade , и-и-и ? пошел процесс обновления в новую систему , я сделал полный экран и понаблюдал : пакеты от mint , ubuntu , debian , gnome , четыре в одном , вот это симбиоз , тут действительно никакие санкции не страшны , а главное : это ж надо было все собрать и настроить в одном флаконе . Кто сказал что сделано на коленке ? да пльньте тому в морду . Много чего еще сказал бы , да наверно хватит пока . Разработчики вы большие молодцы , на компьюьерах в магазинах точно не стыдно будет представить ваше детище . Спасибо и успеха вам !!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий
maluta Опубликовано 13 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2023 Полностью поддерживаю! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Эдуард Шумаков Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 Вопрос от простого пользователя разработчикам Линукс разных версий. На моём ноуте стояла Win 10. Работала хорошо. Одна проблема - потерян был ключ активации. Поставил сначала Аль-Линукс, потом Ред-ОС, потом Грин-линукс. Зачем все 3 пробовал? А затем, что все эти ОС виснут после 5-10 мин работы. Реагирует только кнопка выкл. И вот вопрос - кому нужны такие ОС? Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 26 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2023 А причем здесь ОС? У миллиона работает и не виснет, по вашему случаю ни какой конкретики, просто слова. Даже описания железа нет, пусто. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 15 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2023 В 19.10.2023 в 5:43 PM, Эдуард Шумаков сказал: Вопрос от простого пользователя разработчикам Линукс разных версий. На моём ноуте стояла Win 10. Работала хорошо. Одна проблема - потерян был ключ активации. Поставил сначала Аль-Линукс, потом Ред-ОС, потом Грин-линукс. Зачем все 3 пробовал? А затем, что все эти ОС виснут после 5-10 мин работы. Реагирует только кнопка выкл. И вот вопрос - кому нужны такие ОС? Лучше завести отдельную тему для решения проблемы и я уверен что совместными усилиями проблема будет решена. Цитата Ссылка на комментарий
VIK Опубликовано 31 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Пользователь "евгений.п" 6 октября пояснил очень хорошо . Для людей , для домашних , всё в мелочах продумано , русификация для россиян . Поддерживаю двумя руками отзыв и Green Linux так нравится , что о других ОС и слышать не хочу . 1 Цитата Ссылка на комментарий
balest Опубликовано 4 июня Поделиться Опубликовано 4 июня (изменено) С Windows соскочил давно (замучили обновления и антивирус вдруг почувствовал себя за главного, в результате ПК стал сильно тормозить). В процессе ознакомился с linux-овскими ОС, перебрал с десяток и остановился на Linux Mint. Затем параллельно Astra Linux. Случайно увидел Green Linux и ... любовь с первого взгляда. Тот же Linux Mint, только моложе, красивее и приятнее. Пока осваиваю, усваиваю и наслаждаюсь. А там видно будет - может и "женюсь". P.S. Я ни разу не айтишник, просто любопытный чайник со стажем. И, да, W-10 держу на другом диске ради пары понравившихся программ. Изменено 4 июня пользователем balest Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня В 19.10.2023 в 3:43 PM, Эдуард Шумаков сказал: Вопрос от простого пользователя разработчикам Линукс разных версий. На моём ноуте стояла Win 10. Работала хорошо. Одна проблема - потерян был ключ активации. Поставил сначала Аль-Линукс, потом Ред-ОС, потом Грин-линукс. Зачем все 3 пробовал? А затем, что все эти ОС виснут после 5-10 мин работы. Реагирует только кнопка выкл. И вот вопрос - кому нужны такие ОС? У меня семь лет работает и не виснет. А с техническими вопросами надо разбираться, для того и форум. Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня В 13.08.2023 в 12:54 PM, Лорд Тьмы сказал: я хоть пользуюсь Manjaro Linux KDE, но на мою почту Google постоянно приходила рассылка о Green Linux и изменениях в ней (видно я когда то тут уже был, ну забыл об этом) суть вопроса чем Green Linux лучше оригинального Linux Mint? Грин это Минт с Русским лицом. Локализация и работа из коробки, даже без интернета. Браузер Яндекс с Российскими сертификатами. ПО берется из репозиториев расположенных в России. Основное ПО подобрано по результатам голосования. Рабочие форумы в телеге и на форуме. Разработчики не игнорируют предложения и недостатки. И это касается всех сборок Грин. У Минт основная сборка cinnamon остальные сборки поддерживаются слабо. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.