Gerun Опубликовано 4 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Приветствую. В Linux Mint 21.2 Mate на панели задач при наведении курсора на задачу всплывает недавний скриншот-иконка приложения. Как эти скриншоты удалить, чтобы они больше не появлялись? Путь, по которому они храняться? Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 16 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2023 Просьба предоставить скриншот или фото того про что имеете виду. Не очень понятно о каком именно месте идет речь. Цитата Ссылка на комментарий
Gerun Опубликовано 18 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 Вот такой скрин всплывает при наведении курсора на кнопку плеера. С браузером вообще палево получается - там сохраняется открытая страница в скрин. Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 18 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2023 в центре управления - параметры системы ( в главном меню - параметры - параметры системы ) выбрать пункт апплеты или тоже самое можно сделать, если щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач и выбрать пункт апплеты. В окне настроек апплетов во вкладке - настройки нужно промотать список вниз и найти апплет - "сгруппированный список окон", потом нажать на шестеренку справа - появится окно настройки апплета. Там выбрать вкладку - миниатюры. То что у вас на скриншоте - это миниатюра. Дальше во вкладке миниатюры отключить пункт - показывать миниатюры ( и остальные пункты связанные с показом миниатюр, если они были включены ). Цитата Ссылка на комментарий
Gerun Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Благодарю за подробный ответ. Но этот порядок действий подходит для Cinnamon, в Mate так и не нашел пока что. Зато теперь я знаю, что называется миниатюрой, а то поисковик меня не понимал ) Цитата Ссылка на комментарий
Sib Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Я подумал, что MATE опечатка - в Green Linux DE Cinnamon установлен. Но разницы особой нет. Тоже самое - нужно настроить апплет. В MATE это окошко с мини изображением называется эскиз. Чтобы настроить апплет нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на панели задач, точно на разделительной полосе ( в виде трех вертикальных точек ) возле главного меню. Потом выбрать пункт настройки. Должно открыться окно настроек - настройки списка окон ( апплет называется список окон ). Во вкладке поведение убрать галочку с пункта - показывать эскизы окон. Цитата Ссылка на комментарий
Gerun Опубликовано 20 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Помогло. Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.