redsn0w Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля (изменено) 11 часов назад, Rama сказал: Я не стал себя мучать настолько, купил свисток который никак не чувствовал Линукс. После уже решил снести Линукс. Начал с того что хотел установить Винду 11 с флешки. Но видимо grub мешало мне это сделать, и я попытался поменять на mbr. Загружаясь с флешки, заходил в командную строку винды и писал команду 1. Bootrec /fixmbr (успешно) 2. Bootrec fixboot (отказано в доступе) И Решил форматировать диск уже зайдя в Линукс, писало мне в ответ "ошибка" и втоге думаю ничего не произошло, заметил как пропал % заряда аккумулятора. После чего решил перезагрузить и получилось вот это (2 фото). Уже не знаю, неужели я используя бесплатную ОС, уничтожил ноут за 70к 1) win11 использует GPT разметку. 2) если мне не изменяет память, то в UEFI выключи secure boot и Fast Start, что то такое должно быть. Оно, по-моему мешает как установке, так и запуску Linux. 3) Какой свисток купил? Изменено 22 апреля пользователем redsn0w Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 11 часов назад, Rama сказал: Уже не знаю, неужели я используя бесплатную ОС, уничтожил ноут за 70к Ни че ты убил. Не переживай. Цитата Ссылка на комментарий
Rama Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая В 22.04.2024 в 11:13 AM, redsn0w сказал: 1) win11 использует GPT разметку. 2) если мне не изменяет память, то в UEFI выключи secure boot и Fast Start, что то такое должно быть. Оно, по-моему мешает как установке, так и запуску Linux. 3) Какой свисток купил? Извиняюсь, что опоздало пишу, праздники, сильно был занят и скорее всего буду. 1 - теперь не известно как мне вернуть gpt 2 - Secure boot был отключен и до этого. 3 - Свисток от tp link ac1300 Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая (изменено) 4 минуты назад, Rama сказал: теперь не известно как мне вернуть gpt Если будешь ставить окна, то можешь конвертировать через командную строку. Инструкции в сети есть. Хотя, если мне память не изменяет, то на этапе выбора диска, удали все разделы с носителя и не создавая новых выбери его и продолжи установку. 11 окна, по-моему автоматом конвертируют. Но могу ошибаться. В любом случае по запросу "как конвертировать MBR в GPT" ты сразу получишь ответ. 4 минуты назад, Rama сказал: Свисток от tp link ac1300 Дрова под Linux https://gist.github.com/julianlam/0ce7692ca10fb91970b6693bc02587ce Изменено 2 мая пользователем redsn0w Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.