Перейти к содержанию

После установки неправильный режим монитора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что поставил 21й минт. Перегружаюсь и вижу, что монитор не поддерживает подаваемую на него развёртку, экран чёрный. Видеокарта NVidia 8600. Что можно сделать из командной строки, чтобы вогнать карточку в режим?

Опубликовано
В 20.11.2022 в 4:29 PM, dolmatov сказал:

Попробуйте установить проприетарный драйвер Nvidia.

На эту карточку под это ядро уже нет драйверов. 340 последний, но под современные ядра он не идёт

Опубликовано
21 час назад, dolmatov сказал:

Тогда в вашем случае лучше выбрать прошлую версию Linux Mint.

Слишком прошлую придётся выбирать, я уже и не помню, кажется, в 19 минте уже нельзя было. Да мне и не нужен этот драйвер, главное, чтобы карточка развёртку держала

Опубликовано
1 час назад, snowman fedya сказал:

Слишком прошлую придётся выбирать, я уже и не помню, кажется, в 19 минте уже нельзя было. Да мне и не нужен этот драйвер, главное, чтобы карточка развёртку держала

Подскажите, а в логах ошибки не смотрели? 

Опубликовано
21 час назад, dolmatov сказал:

Подскажите, а в логах ошибки не смотрели? 

Не смотрел. А какие там могут быть ошибки? Всё запускается нормально, только монитор нужную развёртку не держит.
Сейчас я xrandr-ом его загоняю в режим, но всё равно это неправильно, надо как-то нужный режим прописать намертво

Опубликовано (изменено)

С таким сталкивался, даже при загрузке в live. Драйвер нормальный, просто система не может определить монитор, и почему то повышает частоту, и выставляет не правильное разрешение. Такое так же наблюдалось на телевизоре подключенном как монитор. Просто понижаешь частоту и выставляешь нужное разрешение. Драйвера устанавливаются из центра управления если нужны, разрешение тоже от туда. При загрузке можно выбрать режим восстановления, тогда система загрузится. Потом можно проводить манипуляции с драйвером и разрешением.

Изменено пользователем Ильдар
Опубликовано

Драйверов нет нормальных, увы. А нужный режим в списке возможных (в центре управления) просто отсутствовал. Его можно добавить xrandr-ом, но при перезагрузке он пропадает, а где прописать его "на постоянку", не знаю. Приходится каждый раз добавлять и переключать вручную 😞

В то же время live с установочной флешки такой проблемы не имеет

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...