snowman fedya Опубликовано 19 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Только что поставил 21й минт. Перегружаюсь и вижу, что монитор не поддерживает подаваемую на него развёртку, экран чёрный. Видеокарта NVidia 8600. Что можно сделать из командной строки, чтобы вогнать карточку в режим? Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2022 Попробуйте установить проприетарный драйвер Nvidia. Цитата Ссылка на комментарий
snowman fedya Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 В 20.11.2022 в 4:29 PM, dolmatov сказал: Попробуйте установить проприетарный драйвер Nvidia. На эту карточку под это ядро уже нет драйверов. 340 последний, но под современные ядра он не идёт Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Тогда в вашем случае лучше выбрать прошлую версию Linux Mint. Цитата Ссылка на комментарий
snowman fedya Опубликовано 22 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 21 час назад, dolmatov сказал: Тогда в вашем случае лучше выбрать прошлую версию Linux Mint. Слишком прошлую придётся выбирать, я уже и не помню, кажется, в 19 минте уже нельзя было. Да мне и не нужен этот драйвер, главное, чтобы карточка развёртку держала Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 22 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2022 1 час назад, snowman fedya сказал: Слишком прошлую придётся выбирать, я уже и не помню, кажется, в 19 минте уже нельзя было. Да мне и не нужен этот драйвер, главное, чтобы карточка развёртку держала Подскажите, а в логах ошибки не смотрели? Цитата Ссылка на комментарий
snowman fedya Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 21 час назад, dolmatov сказал: Подскажите, а в логах ошибки не смотрели? Не смотрел. А какие там могут быть ошибки? Всё запускается нормально, только монитор нужную развёртку не держит. Сейчас я xrandr-ом его загоняю в режим, но всё равно это неправильно, надо как-то нужный режим прописать намертво Цитата Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 (изменено) С таким сталкивался, даже при загрузке в live. Драйвер нормальный, просто система не может определить монитор, и почему то повышает частоту, и выставляет не правильное разрешение. Такое так же наблюдалось на телевизоре подключенном как монитор. Просто понижаешь частоту и выставляешь нужное разрешение. Драйвера устанавливаются из центра управления если нужны, разрешение тоже от туда. При загрузке можно выбрать режим восстановления, тогда система загрузится. Потом можно проводить манипуляции с драйвером и разрешением. Изменено 24 ноября, 2022 пользователем Ильдар Цитата Ссылка на комментарий
snowman fedya Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2022 Драйверов нет нормальных, увы. А нужный режим в списке возможных (в центре управления) просто отсутствовал. Его можно добавить xrandr-ом, но при перезагрузке он пропадает, а где прописать его "на постоянку", не знаю. Приходится каждый раз добавлять и переключать вручную В то же время live с установочной флешки такой проблемы не имеет Цитата Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 Не знаю актуально или нет, но была похожая проблема. настраивал по инструкции *ttp://softhelp.org.ua/?p=4430 . http украинский нам там не рады, поэтому через VPN. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 3 тема и все с одним и тем же вопросом "почему у меня не заводится видяха 10-15 летней давности" 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.