Опубликовано 11 марта, 20241 г. После обновления Linux Mint 21.2 перестала загружаться. Ноут НР 15-rb040ur. Появляется логотип и система идёт в перезагрузку. Однако если выключить ноут и включить, удерживая клавишу "Delete", появляется менюшка, позволяющая войти в GNU GRUB, а оттуда в режим "advanced options", а оттуда в режим "recovery mode", при выходе из которого (нажать на "продолжение нормальной загрузки") система грузится нормально. И так до следующего выключения. Обновление до версии 21.3 не дало ничего, ситуация та же. Восстановитель загрузки Boot Repair пишет, что её надо запускать из-под Live-CD, а так она бессильна. Даёт отчёт, прикрепляю. Там много букв и в Линуксе я полный ноль. Что делать? Отчёт.txt
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор Добавлю. Стал ставить с флэшки 21.3, доходит до определения сети wi-fi и тут же отваливается в чёрный экран. Всё. Буду ставить последнюю рабочую версию. Стояла 21.1 Vera, зачем обновлять полез?
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор Блин! Теперь более старую версию ОС с флэхи не установить, не даёт ноут. Кабзда ноуту из-за этого Линукса!!!
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор Набрал sudo fdisk -l у меня почему-то на одном SSD диске два раздела, на одном (sda1) EFI, на другом (sda2) Линукс. Возможно, все проблемы из-за этого?
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор Поставил 21-ую "корицу", до обновлений всё было хорошо. После обновления перезагружаю, и на стадии обнаружения вай-фая экран идёт в мелкую полоску, после чего уходит в черноту. То ли обновления кривые, то ли не надо обновляться. Видео шалит, возможно?
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор В общем, попробую грин линукс российский поставить xfce, вдруг будет нормально работать?
Опубликовано 11 марта, 20241 г. Автор обновил только ядро и всё - снова здорОво! Наверное, надо было удалить старое ядро?
Опубликовано 12 марта, 20241 г. Автор Удаление старого ядра ни к чему не привело. По-прежнему, загрузка только через режим "recovery mode", а если просто загружать, то полосатый экран. Итог - не зависит от того, какая версия Линукса. При обновлении ядра что-то происходит. Причём после загрузки через "recovery mode" всё работает нормально до выключения.
Опубликовано 12 марта, 20241 г. Автор Хронологически: появляется панель задач внизу со значками, затем в правом верхнем углу пишет, что есть вай-фай, затем появляется рисунок рабочего стола , и через пару секунд мелкие горизонтальные полосы по экрану.
Опубликовано 12 марта, 20241 г. Автор Минт 21.3 при запуске с флэшки даёт полосатый экран почти сразу после появления стрелки мыши. Похоже, всё, что выше 21.1 на моём НР 15-rb040ur либо не устанавливается (21.3), либо не грузится корректно (21.2). Сейчас ставлю Green Linux 21.2.0 Cinnamon Продвинутая версия (Linux kernel 6.3) , и вроде как ставится, продолжаю пляски. Изменено 12 марта, 20241 г. пользователем Хатуль Мадан шрифт другой
Опубликовано 12 марта, 20241 г. Автор Green Linux 21.2.0 Cinnamon встала без плясок, работает, пока не обновлял, да и не хочу. Всем спасибо. Что это было - разбираться нет желания. Офигенно пообщался сам с собой на вашем чудном форуме :-))) Админы, удаляйте тему.
Опубликовано 13 марта, 20241 г. Какой самодостаточный мужик. Сам тему создал Сам все обсудил Сам решение нашел Сам тему закрыл 😄 :-D:-D Изменено 13 марта, 20241 г. пользователем redsn0w
Опубликовано 13 марта, 20241 г. 3 часа назад, redsn0w сказал: Е_ать Братан! Ты сделал мой вечер :-D:-D:-D Ага, я даже удалять не стал. Пускай останется, как наглядное пособие для новичков. )
Опубликовано 15 марта, 20241 г. В 13.03.2024 в 11:34 PM, Sergey Truhin сказал: Ага, я даже удалять не стал. Пускай останется, как наглядное пособие для новичков. ) 🤣
Опубликовано 16 марта, 20241 г. Автор Так в том-то и дело, что решение так и не нашёл. Установка "зелёной корицы" - это капитуляция. Кстати, очень нравится.
Опубликовано 1 апреля, 20241 г. В 17.03.2024 в 1:34 AM, Хатуль Мадан сказал: Так в том-то и дело, что решение так и не нашёл. Установка "зелёной корицы" - это капитуляция. Кстати, очень нравится. Это кстати форум Green Linux и мы рады что именно наш дистрибутив запустила у Вам без "танцев с бубном". Значит не зря работаем над оптимизацией.
Опубликовано 29 мая, 20241 г. В 01.04.2024 в 3:36 PM, Евгений Долматов сказал: Это кстати форум Green Linux и мы рады что именно наш дистрибутив запустила у Вам без "танцев с бубном". Значит не зря работаем над оптимизацией. здравствуйте, я прошу прощения написал в обратную связь на форуме а ответ так и не пришёл.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.