Владислав Таркин Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Всем добрый, день у меня старый ноут с видео картой NVIDIA GT218M [NVS 3100M], и каждый раз я его обновлял Минт без проблем начиная с 17 версии. И тут я обновился до 21 и не увидел в диспетчере драйверов nvidia 340, как оказалась старые драйвера боьше не поддерживаются. Пошарив по инету нашел несколько вариантов как установить, но не один так и не сработал. Собственно вопрос, может кто нашел рабочее решение? Вообще хотелось бы, чтобы драйвера вернули и в новые версии минта. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 2 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 Проблема скорее всего из-за того что драйвер не поддерживает новое ядро Linux. Попробуйте поставить вручную. Цитата Ссылка на комментарий
Greenred Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 В 31.10.2022 в 11:07 PM, Олег Цилюрик сказал: У меня та же (похоже) история (обновлялся с 17 до 20.1): после обновления до 21 как-то развалился Cinnamon ... всесто одной видеокарты он видит 2 монитра, которых там отродясь не було, пропала панель рабочего стола... Печалька. Хоть назад к 20.3 возвращайся! Именно это и собираюсь делать. 20.3 у меня работал отлично, 21 греет проц как самовар, убунту кстати тоже, база то одна. Так что 21 пока пусть допиливают, буду на 20.3 дальше сидеть. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 10 часов назад, Greenred сказал: Именно это и собираюсь делать. 20.3 у меня работал отлично, 21 греет проц как самовар, убунту кстати тоже, база то одна. Так что 21 пока пусть допиливают, буду на 20.3 дальше сидеть. По хорошему нужно разобраться что именно греет процессор, и решить эту проблему Цитата Ссылка на комментарий
Sanek Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 В 12/3/2022 в 11:59 PM, Greenred сказал: 21 греет проц как самовар, убунту кстати тоже, база то одна. Так что 21 пока пусть допиливают, буду на 20.3 дальше сидеть. Греет из за того что на свободном видеодрайвере работает. У меня тоже кипела видеокарта, пока проприетарный драйвер не поставил. Вот две ссылки на репозитории, подключаете их и устанавливаете неподдерживаемые драйверы. Я сам из второго репа ставил 340-е драйверы на старенький ноутбук с NVIDIA GeForce 8400M https://launchpad.net/~graphics-drivers/+archive/ubuntu/ppa https://launchpad.net/~kelebek333/+archive/ubuntu/nvidia-legacy Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 А стандартным установщиком драйверов пробовали поставить? Цитата Ссылка на комментарий
Sanek Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 14 часов назад, dolmatov сказал: А стандартным установщиком драйверов пробовали поставить? В стандартном установщике нет 340-х драйверов. После подключения репозитория они там появляются, так что стандартным и ставлю. Цитата Ссылка на комментарий
Greenred Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 В 08.12.2022 в 10:26 PM, Sanek сказал: Греет из за того что на свободном видеодрайвере работает. У меня тоже кипела видеокарта, пока проприетарный драйвер не поставил. Вот две ссылки на репозитории, подключаете их и устанавливаете неподдерживаемые драйверы. Я сам из второго репа ставил 340-е драйверы на старенький ноутбук с NVIDIA GeForce 8400M https://launchpad.net/~graphics-drivers/+archive/ubuntu/ppa https://launchpad.net/~kelebek333/+archive/ubuntu/nvidia-legacy Спасибо конечно за совет, но у меня 5 райзен со своей встроенной графикой так что думаю драйвера от нвидео здесь не при делах. Цитата Ссылка на комментарий
jevgenij Опубликовано 12 января, 2023 Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 и что делать и где взять и как запустить эти драйвера для nvidia geforce 8200m G,на 21 минте уже неработает зачем все поломали Цитата Ссылка на комментарий
koth bergamoth Опубликовано 18 января, 2023 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) подключил репозитории https://launchpad.net/~kelebek333/+archive/ubuntu/nvidia-legacy встал драйвер 340,108 (geforce 8400) теперь на мониторе 75гц появилось все шустро стало работать тиринг только небольшой появился встроеная radeon hd3200 вообще ничего не тянула supertuxkart не шел браузеры не работали hypnotix на полный экран тоже плохо шел хотя 10 лет назад на windows игры тянула (обои с гринчем на рабочий стол) Изменено 18 января, 2023 пользователем koth bergamoth Цитата Ссылка на комментарий
koth bergamoth Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 избавился от nvidia перешел на amd слишком много с ней проблем было Цитата Ссылка на комментарий
Иван Иванов Опубликовано 14 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 В 03.02.2023 в 10:58 PM, koth bergamoth сказал: избавился от nvidia перешел на amd слишком много с ней проблем было фуу какая мерзость, никогда не забуду не 'убиваемый" атлон. плюсану за перемычки наносимые графитовым карандашом Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 В 28.10.2022 в 2:02 PM, Владислав Таркин сказал: Всем добрый, день у меня старый ноут с видео картой NVIDIA GT218M [NVS 3100M], и каждый раз я его обновлял Минт без проблем начиная с 17 версии. И тут я обновился до 21 и не увидел в диспетчере драйверов nvidia 340, как оказалась старые драйвера боьше не поддерживаются. Пошарив по инету нашел несколько вариантов как установить, но не один так и не сработал. Собственно вопрос, может кто нашел рабочее решение? Вообще хотелось бы, чтобы драйвера вернули и в новые версии минта. Понижай версию ядра. Эт не линь поддержку снял, а разрабы ядра. У меня видяха G92, тож древняя и поддержка ее прекратилась на версии 5.4. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.