CRAFTER - Games Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Привет! Почему при старте Linux Mint у один раз моргает экран? Это у всех так ? И можно ли это исправить? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля У меня все норм. Какая видяха стоит? Какой драйвер используешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля (изменено) @redsn0wПривет! Видюха интегрированная Intel TigerLake-LP GT2 [Iris Xe Graphics]. На счет драйвера не понял, какой именно драйвер имели ввиду ? И может у меня моргает экрана из-за того что Mint второй системой стоит, как думаете? Изменено 22 апреля пользователем CRAFTER - Games Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 1 час назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0wПривет! Видюха интегрированная Intel TigerLake-LP GT2 [Iris Xe Graphics]. На счет драйвера не понял, какой именно драйвер имели ввиду ? И может у меня моргает экрана из-за того что Mint второй системой стоит, как думаете? Имею ввиду: Драйвер стандартный из ядра Linux? (Nouveau) Или ставил драйвера Intel? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 1 час назад, CRAFTER - Games сказал: И может у меня моргает экрана из-за того что Mint второй системой стоит, как думаете? Та нее. У меня стоит 3 системы: Kali, Green и 7 окна Ни одна не моргает. Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @redsn0w Понятно это не из-за 2 системы! А на счет драйверов, я когда Mint установил в Менеджере драйверов мне писало что, драйвера не нужны. А сам я ничего не ставил. Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля 8 часов назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w Понятно это не из-за 2 системы! А на счет драйверов, я когда Mint установил в Менеджере драйверов мне писало что, драйвера не нужны. А сам я ничего не ставил. Выполни inxi -G И пришли ответ Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 23 апреля Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля @redsn0w Результаты команды inxi -G Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) 22 часа назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w Результаты команды inxi -G Ну дрова стоят. Должно быть норм все. С nomodeset пробовал запускаться? И дай полное имя и модель проца Изменено 24 апреля пользователем redsn0w Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @redsn0wПроцессор: 11th Gen Intel© Core™ i5-1135G7 @ 2.40GHz × 4. А что за nomodeset ? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 1 час назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0wПроцессор: 11th Gen Intel© Core™ i5-1135G7 @ 2.40GHz × 4. А что за nomodeset ? Попробуй с этим флагом запуститься. Сразу после заставки BIOS во время загрузки нажми и удерживай кнопку SHIFT. У тебя откроется меню grub с ядрами. Далее, нажми "Е" Найди строку "quiet splash" и перед ней вставь "nomodeset" Должно получиться так nomodeset quiet splash И далее CTRL + X или F10 пробуй. Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @redsn0wПосле того как я загрузился с флагом nomodeset у меня экран перестал моргать) но как я понял это только на одну загрузку. Это значит у меня видеокарта плохо работает с Linux Mint ? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 1 час назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0wПосле того как я загрузился с флагом nomodeset у меня экран перестал моргать) но как я понял это только на одну загрузку. Это значит у меня видеокарта плохо работает с Linux Запустисьь с этим флагом еще раз, выполни inxi -G и пришли ответ. Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @redsn0w Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля флаг nomodeset не даёт видеодрайверу запуститься до тех пор, пока не система полностью не запустится. Попробуй обновить драйвер sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers Далее sudo apt full-upgrade Перезагрузка без флага. Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля (изменено) @redsn0w А нету альтернативы первой команды? Я однажды пытался через ppa установить пакет и у меня не получилось. А сейчас я попытался первый раз ввести первую команду и я не прочитал то там было, но команда без ошибки выполнилась и ничего не устанавливала. Теперь второй раз ввожу первую команду, но у меня уже ошибка: Cannot add PPA: '"Failed to download the PPA: HTTPConnectionPool(host='ppa.launchpadcontent.net', port=80): Max retries exceeded with url: /oibaf/graphics-drivers/ubuntu/dists/jammy/ (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7facad7fe470>: Failed to establish a new connection: [Errno 101] Network is unreachable'))."'. Изменено 25 апреля пользователем CRAFTER - Games Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля (изменено) 23 минуты назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w А нету альтернативы первой команды? Я однажды пытался через ppa установить пакет и у меня не получилось. А сейчас я попытался первый раз ввести первую команду и я не прочитал то там было, но команда без ошибки выполнилась и ничего не устанавливала. Теперь второй раз ввожу первую команду, но у меня уже ошибка: Cannot add PPA: '"Failed to download the PPA: HTTPConnectionPool(host='ppa.launchpadcontent.net', port=80): Max retries exceeded with url: /oibaf/graphics-drivers/ubuntu/dists/jammy/ (Caused by NewConnectionError('<urllib3.connection.HTTPConnection object at 0x7facad7fe470>: Failed to establish a new connection: [Errno 101] Network is unreachable'))."'. Проблема либо с РКН либо с самим репо. Пока только ждать, ну иль как я делал, искать дрова по названию твоего проца. Хотя, у тебя, вроде как ты говорил с nomodeset норм запустилось. На всякий случай: Флаг nomodeset можно прописать к загрузке по дефолту. Выполни в терминале sudo nano /etc/default/grub Откроется окно Спойлер Далее найди GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" Перед "quiet splash" пропиши "nomodeset", что бы получилось Спойлер Потом нажми CTRL+O (английская буква O) Enter CTRL+X Далее пропиши sudo update-grub Дождись завершения обновления и перезагрузка. После этого система будет ВСЕГДА грузиться с флагом nomodeset Изменено 25 апреля пользователем redsn0w 1 Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 25 апреля Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля @redsn0w А отличий не будет ни каких, если я загружусь с флагом nomodeset ? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 10 часов назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w А отличий не будет ни каких, если я загружусь с флагом nomodeset ? На сколько я знаю нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля @redsn0w Большое вам спасибо! Странный вопрос конечно, но как вы знали как мне помочь? И еще тут можно как то отблагодарить автора ответов ? Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля @redsn0w И последний маленький вопрос, когда я печатаю и пытаюсь через CapsLock поставить верхний регистр, а потом быстро снова поставить нижний регистр у меня все ровно остается верхний регистр. Пример: Я пишу слово ПРивет , когда я написал это слово я нажал на CapsLock и напечатал П и снова быстро нажав на CapsLock что бы сделать маленький регистр и написать ривет что бы закончить слово, но Р тоже с большой буквы. Как-будто CapsLock не успевает перейти в нижний регистр. Это баг или что вы не знаете? Или лучше для этого сделать отдельный вопрос? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 3 часа назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w Большое вам спасибо! Странный вопрос конечно, но как вы знали как мне помочь? И еще тут можно как то отблагодарить автора ответов ? на здоровье. Сам сталкивался с подобным, так же курил форумы, использовал ПСы, забугорные форумы. Отблагодарить можно реакцией пож постом/постами. 1 Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 2 часа назад, CRAFTER - Games сказал: @redsn0w И последний маленький вопрос, когда я печатаю и пытаюсь через CapsLock поставить верхний регистр, а потом быстро снова поставить нижний регистр у меня все ровно остается верхний регистр. Пример: Я пишу слово ПРивет , когда я написал это слово я нажал на CapsLock и напечатал П и снова быстро нажав на CapsLock что бы сделать маленький регистр и написать ривет что бы закончить слово, но Р тоже с большой буквы. Как-будто CapsLock не успевает перейти в нижний регистр. Это баг или что вы не знаете? Или лучше для этого сделать отдельный вопрос? Нет, отдельныую тем создавать не надо. Это первый раз, когда лично я столкнулся с таким вопросом. Вечером отпишусь, как домой с работы приду. 1 Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 26 апреля Поделиться Опубликовано 26 апреля 8 часов назад, CRAFTER - Games сказал: когда я печатаю и пытаюсь через CapsLock поставить верхний регистр, а потом быстро снова поставить нижний регистр у меня все ровно остается верхний регистр. А ты другую клаву пробовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий
CRAFTER - Games Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля @redsn0w Ну у меня на Windows 11 такой проблемы нет. Только в Linux Mint замечал Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.