Krol4onok Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Здравствуйте, у меня серьезная проблема с запуском Линукс. Каждый раз когда я запускаю Линукс вылезает это, после чего ноутбук уходит в перезагрузку и все по новой. Попробовал переустановить Линукс минт но в итоге это не помогло. получается запуститься только с флешки или через рекавери мод. Помогите пожалуйста, я лишился ноутбука.. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 15 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Данная проблема как правило возникает из-за BIOS, просьба уточнить у вас установлена последняя доступна версия BIOS для устройства? Также просьба уточнить, производителя и модель вашего ноутбука, версию BIOS. Цитата Ссылка на комментарий
dmitry287 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 У меня версия linuxmint-21-cinnamon-64bit-beta грузится с флэшки только в режиме UEFI. Соответственно и устанавливается так же. Манипуляции с биосом ничего не меняют. Другие дистрибутивы, linuxmint-21-mate-64bit-beta, 20.3cinnamon, runtu-kde-22.04-amd64 грузятся с флэшки и устанаыливаются на диск без проблем в обоих режимах. . Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 А записывали с помощью одной и той же программы на флешку? Для решения проблемы, пожалуйста создайте отдельную тему. Цитата Ссылка на комментарий
dmitry287 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Записывать пробовал по разному, из под линукса встроенной утилитой, из под винды...Результат один и тот же, проблема только с образом cinnamon. Только что проверил образ XFCE, с ним тоже все нормально... Стоит ли создавать отдельную тему, если это проблема конкретного образа? Себе уже поставил и настроил MATE. Изменено 20 июля, 2022 пользователем dmitry287 Цитата Ссылка на комментарий
dmitry287 Опубликовано 22 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 В 20.07.2022 в 10:20 AM, dmitry287 сказал: У меня версия linuxmint-21-cinnamon-64bit-beta грузится с флэшки только в режиме UEFI. Заставил всетаки грузиться этот образ в режиме BIOS... Записал с помощью Rufus в режиме dd. Странно конечно, два других образа без этого грузились. 1 Цитата Ссылка на комментарий
DenDreeT Опубликовано 6 января, 2023 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Доброго времени суток! После установки линукс минт на ноутбук Acer Swift X при загрузке появляется чёрный экран с надписями (см.приложение) и загрузка виснет/останавливается. При жёстком ресете всё повторяется. Что можно с этим сделать? Цитата Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 ASUS P5QPRO и с установкой и с загрузкой проблем нет а мамка старенькая 2008 года !!! Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Вам должна помочь установка проприетарного драйвера Nvidia. Цитата Ссылка на комментарий
DenDreeT Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 11 часов назад, dolmatov сказал: Вам должна помочь установка проприетарного драйвера Nvidia. Спасибо огромное! Да, установка драйверов нвидиа решила проблему. Цитата Ссылка на комментарий
praestol Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 В 07.01.2023 в 12:20 PM, dolmatov сказал: Вам должна помочь установка проприетарного драйвера Nvidia. А как определить какой именно драйвер нужно установить? Цитата Ссылка на комментарий
redsn0w Опубликовано 8 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2023 В 20.01.2023 в 2:52 PM, praestol сказал: А как определить какой именно драйвер нужно установить? nvidia-detect как вариант Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.