dolmatov Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января 6 часов назад, Владислав Сергеевич сказал: dolmatov, спасибо за разъяснение. Стандартная это какая? Linux kernel 5.x? Как я писал выше, у меня установилась версия 21 (с матрёшками), а версия 21.1 тоже установилась, но в ней сеть не работает. Создайте отдельную тему в тематическом разделе будем разбираться. Ссылка на комментарий
strannik Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января Рассылка от Федотова))) Ссылка на комментарий
strannik Опубликовано 14 января Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) На форуме слово сказать нельзя, Федотов в лс маты начинает кидать Изменено 14 января пользователем strannik 1 Ссылка на комментарий
yxma Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Надо сказать, что в 21.1 по умолчанию нет русской раскладки. Исправить легко, но не новичку, даже я слегка офигел от отсутствия переключателя. А так пока всё нравится - отзывчивость, ну и настройки с предыдущей версии все остались Ссылка на комментарий
praestol Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января Подскажите, что это значит. Я записал на флешку Продвинутая версия (Linux kernel 6.1). Она не запустилась даже с флешки. Почему так? Нужно ставить Стабильная версия (Linux kernel 5.x) ? Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 21 января Поделиться Опубликовано 21 января В 12.01.2023 в 8:20 PM, dolmatov сказал: Проблема из-за того что у вас достоточно старое железо. Так как в новых ядрах Linux удаляют старые драйвера, иногда бывают проблемы. Вам лучше поставить стандлартную версию. Более новый образ Green Linux 21.1.1 от 15.01.2023 на моём "достаточно старом" железе всё же запустился в live-режиме (сеть работает) и установился на SSD (но вот сеть опять не работает!). При запуске ОС появляется сообщение, что есть подключение к проводной сети, значок показывает, что сеть подключена, настройки (динамические IP) перешли при установке в ОС из Live-режима без изменений, но при запуске браузера сообщается, что нет подключения к интернету !? Таким образом, кто-то, что-то, где-то доработал в образе ОС от 15.01.2023, и он начал запускаться на моей машине, и даже установился на SSD, да вот только к интернету не подключается. Ссылка на комментарий
Сергей linux интересен Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Авторам респект за Greenlinux 21.1.1 На 3-х ПК установился без проблем, всё железо увидел. Всё работает. Порадовала установка - быстро и без дополнительных телодвижений. NVidia встал последний драйвер. AMD вообще почёт, на свободном... сделал windows. Интернет, проги, игры без проблем. На 1-м ПК не понятки в яндекс браузере, под правую кнопку мыши не открываются ссылки с сайтов. (мышь менял, не помогло). Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля В 22.11.2022 в 2:17 PM, dolmatov сказал: OnlyOffice это открытый продукт, распространяющийся по лицензии AGPLv3. Оф. сайт: Скачать десктопные редакторы ONLYOFFICE. Это бесплатно | ONLYOFFICE Исходный код: GitHub - ONLYOFFICE/DesktopEditors Про ONLYOFFICE хорошо бы (и правильно!) - отдельной темой на форуме. Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля В 18.01.2023 в 4:02 PM, praestol сказал: Я записал на флешку Продвинутая версия (Linux kernel 6.1). Она не запустилась даже с флешки. Почему так? Нужно ставить Стабильная версия (Linux kernel 5.x) ? ГДЕ вы их берёте (имиджи и версии)? Если не сидеть на форуме ежедневно и ежеминутно, то разобраться в этом невозможно ... или для одной ссылки нужно перелопатить 6 страниц форумных разговоров? Ссылка на комментарий
dolmatov Опубликовано 8 февраля Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля Да, разделы форума нужно перерабатывать. Скоро зацмемся. Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 49 минут назад, dolmatov сказал: Да, разделы форума нужно перерабатывать. Скоро зацмемся. Так подскажите где (URL, ссылки) взять установочные имиджи Green Linux 21 для установки и испытания? P.S. Я думаю, что оценить вам плюсы и минусы этой сборки куда более квалифицировано чем большинство "обсуждателей". Ссылка на комментарий
dolmatov Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля 7 часов назад, Olej сказал: Так подскажите где (URL, ссылки) взять установочные имиджи Green Linux 21 для установки и испытания? P.S. Я думаю, что оценить вам плюсы и минусы этой сборки куда более квалифицировано чем большинство "обсуждателей". Сейчас есть для тестирования и оценки продвинутая версия, она выложена на сайте http://greenlinux.ru/download Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля (изменено) 11 часов назад, dolmatov сказал: Сейчас есть для тестирования и оценки продвинутая версия, она выложена на сайте http://greenlinux.ru/download Решение о размещении в такой локации (и DNS доменной зоне) неудачное с точки зрения продвижения такого варианта дистрибутива - в условиях конфликтов и разных ограничений доступа по Интернет (с разных сторон) такое размещение практически недоступно для скачивания из-за пределов России, и возможностей охвата тестированием. P.S. ... "невозможно" без использования разнообразных VPN, а с VPN (снижения скорости в разы и на порядки) скачивание затягивается "до второго пришествия"... на сутки. Кроме того, ваш сервер не поддерживает докачку, поэтому при любом кратковременном обрыве вся эта "песня" начинается с начала... Изменено 9 февраля пользователем Olej Ссылка на комментарий
dolmatov Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Olej сказал: Решение о размещении в такой локации (и DNS доменной зоне) неудачное с точки зрения продвижения такого варианта дистрибутива - в условиях конфликтов и разных ограничений доступа по Интернет (с разных сторон) такое размещение практически недоступно для скачивания из-за пределов России, и возможностей охвата тестированием. P.S. ... "невозможно" без использования разнообразных VPN, а с VPN (снижения скорости в разы и на порядки) скачивание затягивается "до второго пришествия"... на сутки. Кроме того, ваш сервер не поддерживает докачку, поэтому при любом кратковременном обрыве вся эта "песня" начинается с начала... Вы качали с Яндекс зеркала или с нашего сервера? У нас в целом сервер размещеный в ЦОД в Москве с каналом 1 гб\сек, по этому проблем по скорости быть не должно. Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 1 час назад, dolmatov сказал: У нас в целом сервер размещеный в ЦОД в Москве с каналом 1 гб\сек 1 час назад, dolmatov сказал: по этому проблем по скорости быть не должно. Вот именно поэтому и проблемы: доступ к IP, территориально расположенных в Москве (да и в других местах невдалеке) - перекрыта (разными способами в разных странах!) во многих местах мира, и доступ возможен только через VPN ... а если это публичный VPN, то скорость режется на порядки. P.S. Именно поэтому, я перенёсхостинг одного из самых посещаемых форума по Linux https://linux-ru.ru (росийский и домен и хостер Timeweb из Питера) на сервер Timeweb на площадке в Казахстане. 1 час назад, dolmatov сказал: проблем по скорости быть не должно. Но хуже всего, что на этом размещении (то ли из-за вида хостинга, либо настроек...) нет докачки, т.е. при любом обрыве трафика на трассе закачка может быть продолжена только с самого начала. Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 14 часов назад, dolmatov сказал: Сейчас есть для тестирования и оценки продвинутая версия, она выложена на сайте http://greenlinux.ru/download На сейчас подавляющее большинство дистрибутивов Linux размещает имиджи для скачивания на торентах ... и Mint в этой тенденции, как вы знаете, в числе лидеров. Для формальной доступности размещают на HTTPS ресурсах, а для реального скачивания - на торентах. Потому что время скачивания ISO того же Mint составляет (из-за скорости отдачи сервера) до 5-8 час. (вскорпосле выхода новой версии, из-за активности скачивания), а скорость скачивания с торента (в то же самое время) около 26-27 мин. (см. Linux Mint 21). Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля В 15.11.2022 в 6:59 PM, dolmatov сказал: 1. В системе по умолчанию добавлен кореной сертификат Минцифры. Можно где-то почитать по существу вот этого изменения, в чём состоит, какой смысл, что даёт? Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля В 15.11.2022 в 6:59 PM, dolmatov сказал: Рады представить версию Linux Mint 21 Russian Edition локализованную под Российский рынок. Дарю Русский Linux. Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля вопрос к dolmatov каков будет переход от версии 21.1.1-22.2 и далее ????!!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля и ещё вопрос к dolmatov когда ждать большое обновление баз пакетов 22.04.2 ????!!! Ссылка на комментарий
Olej Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля В 15.11.2022 в 6:59 PM, dolmatov сказал: Рады представить версию Linux Mint 21 Russian Edition локализованную под Российский рынок. Я боюсь (и это "к сожалению" для меня) что эта затея потерпела фиаско. Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 16 февраля Поделиться Опубликовано 16 февраля Olej если пишеш то и ссылочку не забывай !!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля для тех кто пользует Opera на территории России нет синхронизации и русификации пользуйте edge stable for linux Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 18 февраля Поделиться Опубликовано 18 февраля господин dolmatov мои друзья работающие в корпоративном сегменте ждут корпоративную версию Green Linux и когда появится сия версия сборки ????!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения