Евгений Долматов Опубликовано 4 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Если вы не можете загрузить или установить Linux Mint, потому что ваше оборудование слишком новое и не определяется должным образом, попробуйте использовать ISO-образ Edge. Скачать вы можете по ссылке: Скачать Linux Mint 20.3 Edge Linux Mint Edge не рекомендуется, если он вам действительно не нужен. Сначала попробуйте установить обычную версию Linux Mint, получить помощь по проблемам с загрузкой на этом форуме и если эти действия не помогли загрузить Linux Mint на вашем оборудовании, мы предлагаем использовать Edge. Цитата Ссылка на комментарий
Jdanjv Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 А в чем принципиальное различие между Linux Mint Edge и просто Linux Mint? И второе, насколько же новым должно быть оборудование, что бы Mint не определялся? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nike Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 8 часов назад, Jdanjv сказал: А в чем принципиальное различие между Linux Mint Edge и просто Linux Mint? И второе, насколько же новым должно быть оборудование, что бы Mint не определялся? Принципиальное различие в том, что Edge идет на другом ядре в отличие от стандартного Mint. И как минимум, это позволяет решить проблему у пользователей машин с видеокартами AMD, с которыми есть проблема при стандартном Минте. Цитата Ссылка на комментарий
Egor Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 19 часов назад, Jdanjv сказал: А в чем принципиальное различие между Linux Mint Edge и просто Linux Mint? И второе, насколько же новым должно быть оборудование, что бы Mint не определялся? Если мне не изменяет память, то какие-то проблемы были и с линейкой процессоров Intel 12-го поколения. Edge вроде как эту проблему решает. Цитата Ссылка на комментарий
Jdanjv Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 13 часов назад, Nike сказал: Принципиальное различие в том, что Edge идет на другом ядре в отличие от стандартного Mint. И как минимум, это позволяет решить проблему у пользователей машин с видеокартами AMD, с которыми есть проблема при стандартном Минте. С картами AMD вроде как проблему и на Minte решают без особых проблем. Edge для этого, как я понимаю, не нужен. 1 час назад, Egor сказал: Если мне не изменяет память, то какие-то проблемы были и с линейкой процессоров Intel 12-го поколения. Edge вроде как эту проблему решает. Ну если только для 12-го поколения Цитата Ссылка на комментарий
SkitRa Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Ну я даже не знаю,насколько новым должно быть оборудование,чтобы не поддерживаться на компе))) У меня все спокойно загрузилось. Кстати а второй вариант кто ставил? Linux Mint Edge лучше? Более продуктивный или особо различий нет? Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 В 07.07.2022 в 3:46 PM, Олег Цилюрик сказал: Есть обратный цирк: оборудование на котором ставится без проблем Linux Mint - кочевряжется при установке Linux Mint Edge. Вот такое: olej@esprimop420:~$ sudo inxi -MCxxx [sudo] пароль для olej: Machine: Type: Desktop System: FUJITSU product: ESPRIMO P420 v: N/A serial: YLTH127947 Chassis: type: 6 v: C$WH01 serial: YLTH127947 Mobo: FUJITSU model: D3230-A1 v: S26361-D3230-A1 serial: B246DA44 BIOS: FUJITSU // American Megatrends v: 4.6.5.4 R1.17.0 for D3230-A1x date: 03/06/2014 CPU: Info: Quad Core model: Intel Xeon E3-1240 v3 bits: 64 type: MT MCP arch: Haswell rev: 3 L1 cache: 256 KiB L2 cache: 8 MiB L3 cache: 7.8 MiB flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips: 54274 Speed: 3407 MHz min/max: 800/3800 MHz volts: 1.2 V ext-clock: 100 MHz Core speeds (MHz): 1: 3407 2: 3608 3: 3431 4: 3402 5: 3397 6: 3401 7: 3404 8: 3399 Точно таким же образом, на этом оборудовании не грузится LMDE5 (Live) ... но замечательно грузится и устанавливается Debian 11.2 на котором и построен LMDE. LMDE5 хоть и базируется на Debian 11.2, но все же значительно доработан, по этому могут быть проблемы. В идеале рассматривать каждую проблему в отдельности. Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 21 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2022 Внешне Linux Mint Edge не чем не отличается от традиционной версии, различия только в совместимости с оборудованием. Цитата Ссылка на комментарий
rosman Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 Здравствуйте! Будет ли обновление на Mint Edge? Цитата Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 30 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2022 rosman видимо да но пока разработчик microsoft не обновил пока прежняя версия !!! Цитата Ссылка на комментарий
rosman Опубликовано 31 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2022 7 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал: rosman видимо да но пока разработчик microsoft не обновил пока прежняя версия !!! Да спасибо, но вы меня не правильно поняли, я имел ввиду не браузер, а Linux Mint Edge систему. Цитата Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 rosman тогда надо задавать вопрос конкретно и тогда получите конкретный ответ !!! Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.