Евгений Долматов Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 4 минуты назад, Андрей Агапов сказал: Доброго всем дня! Ваша версия подойдет для 32-х bit ного ноутбука? Или только 64bit? Пока что планируем только 64 бита. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 32-х bit не будет, так как ubuntu отказалась от 32-х bit , mint собирается, на базе ubuntu. Русская версия минт не исключение, ни кто не будет переделывать базу. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Если только собирать LMDE на базе 32-х bit debian, но этим тоже смысла заниматься нет. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 24 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2022 Хотелось бы в дальнейшем по форуму запустить RSS, это удобно. смотришь что на форуме происходит и подключаешься если есть чем помочь. Ссылка на комментарий
Greenred Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Согласен с мнением, что такая система нужна, т.к минт из всех дистров пожалуй самый удобный и доработанный для рядового пользователя. Если бы кто то взялся всерьёз за поднятие такого дистрибутива был бы сильно рад. По поводу офиса, согласен с "Ильдар", самый путный на данный момент считаю LibreOffice, можно конечно в патриотических целях изначально включить OnlyOffice, но установка либры должна быть возможна обязательно. Я конечно читал на форумах, что многие предпочитают OnlyOffice и считают LibreOffice избыточным, но по моему скромному опыту Only тормознутый и глюковатый пока(приходилось и из розетки его выключать). Тут на всех конечно не угодишь. А насчет избыточности Libre, мне понравилось как сделали в Роса Lxqt, они оставили только текстовый и табличный процессор как самые востребованные, может еще презентации, не помню точно, но мне такой вариант понравился, т.к никогда и не пользовался остальными частями Libre, как наверно и большинство остальных простых юзеров. И ещё лично моё мнение, с которым считаться не обязательно, я не гуру, но мне 21 минт показался сырым, точнее сырая скорее всего его бубунтовская база. К тому же в нашей стране у большинства далеко не передовые компы, поэтому есть ли смысл втыкать самые последние разработки? Лично я вернулся на 20.3 хотя у меня однолетней давности ноут и опять доволен. Желаю удачи в вашем благом деле! Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 8 часов назад, Greenred сказал: Согласен с мнением, что такая система нужна, т.к минт из всех дистров пожалуй самый удобный и доработанный для рядового пользователя. Если бы кто то взялся всерьёз за поднятие такого дистрибутива был бы сильно рад. По поводу офиса, согласен с "Ильдар", самый путный на данный момент считаю LibreOffice, можно конечно в патриотических целях изначально включить OnlyOffice, но установка либры должна быть возможна обязательно. Я конечно читал на форумах, что многие предпочитают OnlyOffice и считают LibreOffice избыточным, но по моему скромному опыту Only тормознутый и глюковатый пока(приходилось и из розетки его выключать). Тут на всех конечно не угодишь. А насчет избыточности Libre, мне понравилось как сделали в Роса Lxqt, они оставили только текстовый и табличный процессор как самые востребованные, может еще презентации, не помню точно, но мне такой вариант понравился, т.к никогда и не пользовался остальными частями Libre, как наверно и большинство остальных простых юзеров. И ещё лично моё мнение, с которым считаться не обязательно, я не гуру, но мне 21 минт показался сырым, точнее сырая скорее всего его бубунтовская база. К тому же в нашей стране у большинства далеко не передовые компы, поэтому есть ли смысл втыкать самые последние разработки? Лично я вернулся на 20.3 хотя у меня однолетней давности ноут и опять доволен. Желаю удачи в вашем благом деле! По поводу офиса LibreOffice доступен длля установки из менеджера програм. По поводу пакета по умолчанию сейчас 2 варианта, OnlyOffice и МойОфис. Скорее всего запустим опрос перед выпуском следующей версии. Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Приветствую данную работу. Скачал и установил GreenLinux, и сразу столкнулся с проблемой: сеть настроена на автомат по IPv4 (как и требует провайдер), но ни Яндекс браузер, ни Synoptic, ни другие программы сеть не видят!? ОС Linux Mint версий 19.3 и 21 настроены так же и нормально работают. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 По сети сильно настройки не трогали. Создайте пожалуйста отдельную тему для разбора со скриншотами настроек и ответом на команду sudo traceroute ya.ru Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Как и где создать отдельную тему я не понял. Здесь два больших раздела "ПОДДЕРЖКА ОСНОВНОЙ РЕДАКЦИИ" и "ПОДДЕРЖКА DEBIAN EDITION" - это не про Green Linux 21. А в разделе "ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ"/"Релизы и анонсы" (где собственно и появилась информация о Green Linux) создать тему не получается. Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 4 часа назад, dolmatov сказал: По сети сильно настройки не трогали. Создайте пожалуйста отдельную тему для разбора со скриншотами настроек и ответом на команду sudo traceroute ya.ru В Green Linux 21 при попытке обновления через Менеджер обновлений: W: Не удалось получить http://mirror.yandex.ru/ubuntu/pool/main/t/tiff/libtiff5_4.3.0-6ubuntu0.3_amd64.deb Не удалось разрешить «mirror.yandex.ru» sudo traceroute ya.ru Ответ: sudo: traceroute: команда не найдена Т.е., изначально в ОС нет этой команды (пакета), а установить его невозможно, поскольку сеть не работает!? В ОС Linux Mint 19.3 тоже нет этой команды (пакета), но я её установил и проверил, как она работает: sudo traceroute ya.ru traceroute to ya.ru (87.250.250.242), 64 hops max 1 10.13.208.1 1,531ms 1,120ms 0,780ms 2 10.1.66.17 1,656ms 1,325ms 1,030ms 3 10.1.66.19 0,356ms 0,334ms 0,355ms 4 185.245.23.28 1,134ms 0,968ms 0,975ms 5 91.235.92.233 13,895ms 13,203ms 13,198ms 6 91.221.181.29 22,269ms 22,285ms 22,220ms 7 91.221.180.30 70,494ms 69,943ms 69,234ms 8 * * * 9 * * * 10 87.250.250.242 77,574ms 77,559ms 77,568ms Настройка сети как в Linux Mint 19.3, так и в Green Linux 21 одинаковая (во всех остальных вкладках всё по умолчанию): Ссылка на комментарий
praestol Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Я бы хотел уточнить. Насколько серьёзны намерения разработчиков долговременно поддерживать этот продукт? Или это мимолетный эксперимент? Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 20 часов назад, praestol сказал: Я бы хотел уточнить. Насколько серьёзны намерения разработчиков долговременно поддерживать этот продукт? Или это мимолетный эксперимент? Прекращать поддержку и выпуск в обозримом будущем, не планируем. 1 Ссылка на комментарий
Xao Fan-Tzilin Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 17 часов назад, dolmatov сказал: Прекращать, поддержку и выпуск в обозримом будущем не планируем. О как! Поддержку и выпуск больше не планируете? Ссылка на комментарий
Sergey Truhin Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 32 минуты назад, Xao Fan-Tzilin сказал: О как! Поддержку и выпуск больше не планируете? Наверное он всё-таки запятую по ошибке поставил. Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 2 часа назад, Xao Fan-Tzilin сказал: О как! Поддержку и выпуск больше не планируете? Уже работаем над новой версией. 1 Ссылка на комментарий
praestol Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 20 часов назад, dolmatov сказал: Уже работаем над новой версией. А каким способом будет распространяться обновление ОС? 1 Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 6 часов назад, praestol сказал: А каким способом будет распространяться обновление ОС? Следующая версия будет доступна дистрибутивом, далее постараемся реализовать обновление через репозиторий. 1 Ссылка на комментарий
praestol Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 20 часов назад, dolmatov сказал: Следующая версия будет доступна дистрибутивом, далее постараемся реализовать обновление через репозиторий. Будет ли извещение о появлении такого дистрибутива для членов форума Linux Mint? Ссылка на комментарий
Sergey Truhin Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 сообщение оценил Евгений Долматов! Sergey Truhin получил значок 'Полезный' 20 часов назад, dolmatov сказал: Следующая версия будет доступна дистрибутивом, далее постараемся реализовать обновление через репозиторий. Именно поэтому я пока установил её на флешку, а не на диск. Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2022 4 часа назад, praestol сказал: Будет ли извещение о появлении такого дистрибутива для членов форума Linux Mint? Да, сделаем рассылку. 1 Ссылка на комментарий
MagicMaster Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Спасибо за эту работу - она нужна. Ещё хочу поддержать запрос на скрипт для апгрейда/преобразования из оригинального линукс минт. Вроде не много же для этого надо Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) В 04.12.2022 в 2:18 PM, Владислав Сергеевич сказал: Приветствую данную работу. Скачал и установил GreenLinux, и сразу столкнулся с проблемой: сеть настроена на автомат по IPv4 (как и требует провайдер), но ни Яндекс браузер, ни Synoptic, ни другие программы сеть не видят!? ОС Linux Mint версий 19.3 и 21 настроены так же и нормально работают. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? 04.12.2022 я скачивал ISO-образ через .torrent, а сегодня скачал более новый образ (от 10.12.2022) через uGet. Установил и проверил - сеть нормально работает!!! Буду пользоваться дальше. Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Владислав Сергеевич Ссылка на комментарий
SBm Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 В 21.11.2022 в 9:26 AM, Ильдар сказал: Но оперетивки жрет меньше. Графическая оболочка cinnamon отлично доработана и удобна, для пользователей уходящий с виндус очень удобна, дублирование мониторов работает отлично. Решение по офису не понимаю, libre офис наиболее мощное решение, можно сказать универсальное. OnlyOffice же это обрезок от libre офис или open офис, причем глючный. Ждем дистрибутива. Переделывать под себя все равно придется хотя бы из за libreoffice. Не согласен. Для совместимости с M$ Office лучшей альтернативы, чем OnlyOffice нет. Libra глючно работает, как с вордовскими файлами, так и с екселевскими. LibraOffice можно оставить, как вариант и OnlyOffice как основной. И пользователи сами выберут, кому что больше нравится. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 Не первый год работаю на libreoffice в компании, и мало кто знает что у меня стоит linux, на документообороте это ни как не сказывается. Тем более что libeoffice на месте не стоит. Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) Коллеги, устанавливать или превратится из Green в просто Vera? Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Vicont Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения