Перейти к содержанию

Выпущена версия Green Linux 21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не открывается приложение источники приложений ни через пароль никак я уже написал об этом в своём посте !!!

• Ответов 142
  • Просмотры 40.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• в папке /usr/share/mintsources переименовываешь папку "vera" на "victoria" У меня так получилось обойти эту проблему.

• Владимир
    Владимир

На зеркале ядро 5.15 позиционируется как обновление, если не обратить внимания, при обновлении возникает ошибка. Еще пакеты от Firefox.

• А где скачать образ? найти не могу. все ссылки на официальный

Изображения в теме

Опубликовано
21 час назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

не открывается приложение источники приложений ни через пароль никак я уже написал об этом в своём посте !!!

Открывается, Владимир. Вот пожалуйста, скрины:

Снимок экрана от 2022-12-31 22-42-40.png

Снимок экрана от 2022-12-31 22-46-07.png

Снимок экрана от 2022-12-31 22-47-43.png

Изменено пользователем Сергей Грудев

Опубликовано

Опубликовано
6 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

Сергей Грудев тебя действительно ни с кем не спутаеш а рамсы здесь это ты попутал !!!

Добрый день, Владимир. Первоначальный вариант вашего сообщения я успел до правки прочесть. По нему было видно, что отпраздновали хорошо и весело. Это правильно. Не всё же работать. Надо и отдыхать иногда. А чего это вы на сленг уголовников перешли? Имеете отношение к криминальной среде? Или решили таким образом впечатление на меня произвести? Если так, то напрасно - не стоит на меня столько времени и сил тратить. Никакого толку вам от этого не будет. Пустая трата времени, извиняюсь за повторение. 

Опубликовано

Исчезли матрешки и в новой версии ос полный висяк. Устанавливал на разном оборудовании результат никчемный, нет операционной системы, полный ноль.

Опубликовано
19 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

Да, у меня тоже. Хотя больше никаких ошибок не встречаю. Моноблок 2011 года на AMD

Опубликовано

Vicont и без приложения источники приложений можно нормально жить в официалке 21.1 vera она есть но толку нет я туда пробывал три репозитория установить на все три отказ так что как говорится мёртвому припарки !!!

Опубликовано

Василий, может быть вам попробовать образ системы заново скачать? При установке разметку диска изменить можно - мне как-то раз это помогло. Ещё можно попробовать файловую систему сменить. Btrfs например поставить. Если, конечно, вы уверены, что дело не в железе.

Опубликовано
48 минут назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

Сергей Грудев не следует так изгаляться ты не считай себя самым умным лично я на разные диски ставил и трижды сливал iso образ а kernel linux пока в Btrfs ещё не работает по крайней мере kernel 6.1 это точно так что ты сначала имей полную информацию а потом своей долбаной отсебятиной пичкай пользователей уже ты просто достал так что пиняй на себя будеш здесь продолжать свою сатанитскую деятельность я напишу админу сайта dolmatov пусть он решает вопрос не чего считать что ты умнее других !!!

Ох, Владимир, сколько эмоций и энергии. И всё ради чего? Ради того, чтобы высказать мне, что вы обо мне думаете? Уже до обвинений в сатанизме дошли. Но всё же давайте разберёмся по порядку. Увы, самым умным себя никогда не считал и не считаю. Ни в своей профессии, ни, тем более, здесь. Поэтому советы пользователям, которые вы назвали "долбанной отсебятиной", я даю только те, которые на себе проверил. И то, с осторожностью, в качестве предложения, а не утверждения, что это истина в последней инстанции. Вот возьмём последний пример с Василием. Всё, что я ему предложил, я уже сам пробовал, правда в разное время и в разных дистрибутивах и DE, но ведь помогало. Так почему бы и тут не попробовать? Тем более, что ничего другого ему так никто и не посоветовал. А ведь вот вы, Владимир, являясь более опытным пользователем, могли бы предложить человеку что-нибудь более толковое и действенное, чем я. Тогда и мне не пришлось бы "пичкать" Василия "своей долбанной отсебятиной". Но вы этого не сделали. Вы вместо этого нагрубили человеку и потребовали от него, чтобы он сам во всём разбирался, так же, как вы. В жизни так не бывает, Владимир. В любой сфере одни люди разбираются хуже, чем вы например, другие на вашем уровне, третьи - лучше вас. Так всегда было, есть и будет. Такова объективная реальность. И это вовсе не повод относиться к одним людям лучше, а к другим хуже. Не тот критерий. Вы вот так эмоционально и по дружески поздравляли ВСЕХ участников форума с праздником и желали всем различных благ. К сожалению, похоже, что вашего дружелюбия только на поздравления хватает. А вот на то, чтобы не отмахнуться от человека, потратить на него немного времени, дать дельный совет - на это вам благородства не хватает. Да что там благородства - обыкновенной человечности. Помочь человеку, тем более, что его проблема для вас - пустяк. Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что форум - это площадка для общения, обмена опытом, знаниями и для взаимопомощи. Подумайте об этом.
   А что касается админа dolmatov, то, полагаю, что он и без ваших жалоб видит кто, что и кому пишет. Впрочем, воля ваша -жалуйтесь, если хотите.
P.S. У меня, кстати, GreenLinux Cinnamon на btrfs стоит и прекрасно работает. Правда ядро 5.15 у меня - тут ваша правда, может быть и в этом дело. И приложение "Источники приложений" у меня таки открывается, хоть и из-под рут-пароля.

Опубликовано
В 30.12.2022 в 11:18 PM, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

в папке /usr/share/mintsources переименовываешь папку "vera" на "victoria"

У меня так получилось обойти эту проблему.

Опубликовано

Maxim vera-victoria да этот финт проканал и сторонние репозитории пошли и приложение источники приложений открылся и всёже очень интересно почему !!!

Опубликовано
  • Автор
20 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

DOLMATOV ГОСПОДИН АДМИН КАК УСТАНАВЛИВАТЬ СТОРОННИЕ  РЕПОЗИТОРИИ ???

Просьба в отдельной теме более подробно описать проблему. Рассмотрим ее и найдем решение.

Опубликовано
8 часов назад, Maxim сказал:

в папке /usr/share/mintsources переименовываешь папку "vera" на "victoria"

У меня так получилось обойти эту проблему.

Интересный способ, работает

Опубликовано

А каким образом можно переиминовать папку "vera" в папку "victoria" ?

Опубликовано

DOLMATOV Maxim предложил метод опробован финт этот работает проблема снята а темами ты занимайся на то ты и админ !!!

Опубликовано
6 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал:

Maxim а причём тут victoria ???

Почему то Green linux 21.1 думает, что она victoria, а не vera.

У неё раздвоение личности.

Опубликовано
4 часа назад, dolmatov сказал:

Просьба в отдельной теме более подробно описать проблему. Рассмотрим ее и найдем решение.

Создал тему с описанием проблемы и решением, но через костыли.

В разделе  Программное обеспечение и приложения

Опубликовано

Maxim не будь так критичен это всего лиш второй релиз у них а успехи в 21.1 по сравнению с 21.0 существенные надеюсь что следующий 21.2 будет вообще супер и мега !!!

Опубликовано

sudo add-apt-repository ppa:wasta-linux/cinnamon-testing-устанавливайте и будет вам cinnamonьчик свежачок !!!

Опубликовано

кому нужен edge stable сливайте устанавливайте работает гораздо лучше чем на Windows 10-11 yandex browser тут не катит yandex до сих пор не смогли сделать приличный веб браузер однозначно притом !!!

Microsoft Edge.desktop

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.