lonetrooper Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Вечер добрый, почему нет контрольных сумм для верификации образа? Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 8 января, 2023 Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Lonetrooper а вам очень важно hesh суммы мне лично это фиолетово !!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 kernel 6.1.4 прокрутить вниз там увидите amd64 4 файла установка с помощью gdebi !!! mainline.desktop Ссылка на комментарий
Andrey SWL Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 18 часов назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал: кому нужен edge stable сливайте устанавливайте работает гораздо лучше чем на Windows 10-11 yandex browser тут не катит yandex до сих пор не смогли сделать приличный веб браузер однозначно притом !!! Microsoft Edge.desktop 152 \u0411 · 4 загрузки А что не так с Яндекс браузером? Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Andrey SWL а тебе yandex browser что очень нравится мне лично нет да и многим тоже он не нравится зато yandex его на каждом шагу сватает носится с ним как со списанной торбой а если бы он был хороший браузер то и сватать бы его на каждом шагу не пришлось бы !!! Ссылка на комментарий
Andrey SWL Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 49 минут назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал: Andrey SWL а тебе yandex browser что очень нравится мне лично нет да и многим тоже он не нравится зато yandex его на каждом шагу сватает носится с ним как со списанной торбой а если бы он был хороший браузер то и сватать бы его на каждом шагу не пришлось бы !!! Работает, не зависает, не тормозит. Всё открывается. Что ещё нужно от браузера? Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 7 минут назад, Andrey SWL сказал: Работает, не зависает, не тормозит. Всё открывается. Что ещё нужно от браузера? Два дня не мог зайти на сайт Rusada (супруге нужно ежегодно обновлять сертификат по знанию антидопинговых правил). Ни зайти по логину и паролю, ни зарегистрироваться заново. Перешерстил все настройки - не помогает. Установил Хромиум Gost и сразу вошёл. Почему у Яндекс браузера несовместимость с эти сайтом непонятно, впервые столкнулся. Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 Andewy SWLпрочти ниже и это самая малая толика неудобств от yandex browser !!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 9 января, 2023 Поделиться Опубликовано 9 января, 2023 я и зеркала yandex поменял на powernet потому что это зеркало даёт более высокую скорость загрузки обновлений потому что я пользуюсь репозиторием wasta-linux.cinnamon-testing и гораздо чаще обновляю пакетную базу ! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 на прогоне у меня kernel 6.2rc3 советовать устанавливать пока не буду прогон покажет как эта версия себя поведёт !!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 но если кто хочет испробывать найдёте в низу списка !!! mainline.desktop Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Скачал и пытался установить ОС greenlinux-21.1.1-cinnamon-64bit (образ от 09.01.2023). Ничего не вышло!!! Никогда не проверяю контрольные суммы, а сейчас пришлось проверить: md5 совпала. Пытался запускать: 1) live-режим нормальный; 2) live-режим с Grub2; 3) Установка ОС. Во всех трёх случаях, через некоторое время, просто происходила автоматическая перезагрузка без каких либо сообщений. Попытался повторить все три варианта в VirtualBox - через некоторое время появлялось сообщение о критической ошибке. Моя машина: MB GA-EG45M-DS2H-SI, Core 2 Duo E6550, DDRII DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>. Ещё раз проверил все три варианта на ноутбуке HP 250 G7 (HD/TN) Celeron 4020/4Gb. Та же история!!! Не везёт мне с GreenLinux! Удалось установить только greenlinux-21-cinnamon-64bit.iso (образ от 10.12.2022, сеть работает) и greenlinux-21.1-cinnamon-64bit.iso (образ от 22.12.2022, СЕТЬ НЕ РАБОТАЕТ). Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Владислав Сергеевич версия 21.1 с kernel 5.15 всё в норме а вот типа продвинутая с kernel 6.1 да там разработчики начудили не цепляет загрузчик и она не загружается такой вот расклад !!! Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 kernel 6.2rc3 впиталось в систему нормально пришло обновление у меня на видео mesa и вообще полный порядок а то были при загрузки системы горизонтальные белые полосы после обновы видео mesa полосы пропали !!! Ссылка на комментарий
Andrey SWL Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 21 час назад, Vicont сказал: Два дня не мог зайти на сайт Rusada (супруге нужно ежегодно обновлять сертификат по знанию антидопинговых правил). Ни зайти по логину и паролю, ни зарегистрироваться заново. Перешерстил все настройки - не помогает. Установил Хромиум Gost и сразу вошёл. Почему у Яндекс браузера несовместимость с эти сайтом непонятно, впервые столкнулся. Понятно... Ну у меня ничего подобного не было с сайтами, поэтому пока буду пользоваться Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 не советую устанавливать видео драйвера nvidia geforce и ati radeon adrenalin gnu linux их плохо воспринимает !!! Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Полагаю эту неприятность исправят, у меня нет предубеждения против Яндекс, для платежей всегда использую в защищённом режиме Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Andrey SWL Vicont да бога ради пользуйтесь кто же не даёт или отнимает !!! Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 49 минут назад, VLADIMIR FEDOTOV сказал: Andrey SWL Vicont да бога ради пользуйтесь кто же не даёт или отнимает !!! Так мы не в противовес, уважаем другие мнения))). Меня в Яндексе многие настройки не устраивают, в андроиде им вообще из-за рекламы пользоваться невозможно.. Ссылка на комментарий
Andrey SWL Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 2 минуты назад, Vicont сказал: Так мы не в противовес, уважаем другие мнения))). Меня в Яндексе многие настройки не устраивают, в андроиде им вообще из-за рекламы пользоваться невозможно.. Проскакивает иногда пару окон, не напрягают) Ссылка на комментарий
Vicont Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 4 минуты назад, Andrey SWL сказал: Проскакивает иногда пару окон, не напрягают) Я часто бываю на сайте comss.ru там столько рекламы, только успевай окна закрывать( . Поэтому вернулся на Самсунг мобильный (у меня смартфон Самсунг)... Изменено 10 января, 2023 пользователем Vicont Ссылка на комментарий
VLADIMIR FEDOTOV Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Vicont comss.ru это отдельная тема поганый сервер слить оттуда вечная проблема и виндузятники на форумах по данной теме скулят !!! Ссылка на комментарий
Сергей Грудев Опубликовано 10 января, 2023 Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Здравствуйте, уважаемые. У меня вот некоторое недоумение вызывает информация о системе. Ставил изначально Green Linux Cinnamon 21. Штатно обновился до релиза 21.1 Vera. Теперь, если вывожу информацию о системе разными командами в терминале, либо в параметрах системы, то в половине случаев информация об установленном релизе отличается. Это, конечно, не проблема. Просто интересно: почему это происходит и какому выводу больше верить? Скрины прилагаю, за ответы заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Евгений Долматов Опубликовано 12 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 В 10.01.2023 в 4:39 PM, Владислав Сергеевич сказал: Скачал и пытался установить ОС greenlinux-21.1.1-cinnamon-64bit (образ от 09.01.2023). Ничего не вышло!!! Никогда не проверяю контрольные суммы, а сейчас пришлось проверить: md5 совпала. Пытался запускать: 1) live-режим нормальный; 2) live-режим с Grub2; 3) Установка ОС. Во всех трёх случаях, через некоторое время, просто происходила автоматическая перезагрузка без каких либо сообщений. Попытался повторить все три варианта в VirtualBox - через некоторое время появлялось сообщение о критической ошибке. Моя машина: MB GA-EG45M-DS2H-SI, Core 2 Duo E6550, DDRII DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400>. Ещё раз проверил все три варианта на ноутбуке HP 250 G7 (HD/TN) Celeron 4020/4Gb. Та же история!!! Не везёт мне с GreenLinux! Удалось установить только greenlinux-21-cinnamon-64bit.iso (образ от 10.12.2022, сеть работает) и greenlinux-21.1-cinnamon-64bit.iso (образ от 22.12.2022, СЕТЬ НЕ РАБОТАЕТ). Проблема из-за того что у вас достоточно старое железо. Так как в новых ядрах Linux удаляют старые драйвера, иногда бывают проблемы. Вам лучше поставить стандлартную версию. Ссылка на комментарий
Владислав Сергеевич Опубликовано 13 января, 2023 Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 14 часов назад, dolmatov сказал: Проблема из-за того что у вас достоточно старое железо. Так как в новых ядрах Linux удаляют старые драйвера, иногда бывают проблемы. Вам лучше поставить стандлартную версию. dolmatov, спасибо за разъяснение. Стандартная это какая? Linux kernel 5.x? Как я писал выше, у меня установилась версия 21 (с матрёшками), а версия 21.1 тоже установилась, но в ней сеть не работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения